Популярная социальная сеть Instagram порадовала пользователей обновлением. Отныне в основную ленту можно добавлять длинные видео с платформы IGTV.

Об этом компания сообщила на своей странице в Twitter.

"Теперь вы можете просматривать видео IGTV на вашей странице. Когда появляется новое видео от кого-то, за кем вы следите, вы можете нажать со своего канала, чтобы просмотреть полное видео в IGTV", - говорится в сообщении.

Сервис запустил платформу IGTV в июне 2018 года в качестве отдельного приложения. В отличие от основного Instagram, туда можно загружать ролики длиной до 10 минут (для крупных каналов) и только в вертикальном формате.

Instagram активно продвигал сервис внутри основного приложения с помощью кнопки со всплывающими сообщениями сбоку экрана, добавление видео с IGTV в ленту рекомендаций и в "Истории". Несмотря на это, создатели контента почти не выпускают эксклюзивных видео для платформы, а пользователи неохотно их смотрят.

Ранее сообщалось, что соцсеть Instagram будет блокировать контент о самоубийствах и самоушкоджувальну поведение. Такое решение было принято после нескольких случаев самоубийств среди подростков, которые смотрели тематические фото и видео.

Отметим, что эта соцсеть формирует выдачу контента под предпочтения конкретного пользователя. То есть пользователь видит все больше материалов, на которые он обращает внимание.

Напомним, что Instagram жестко опустил топовую путинскую пропагандистку: думай, что пишешь. Стоит отметить, что в посте она призвала помочь боевикам "ЛДНР", которые получили ранения в боях против украинской армии.

Как сообщал "Знай.uа" мобильные операторы анонсировали революционную услугу: когда стартует уникальная функция.

Также "Знай.uа" писал, что Google запустил функцию, которая однажды может спасти вам жизнь.