Компания Samsung официально анонсировала свой новый флагманский смартфон Galaxy S10. Девайс показали в нескольких модификациях, прям как с iPhone X. Впрочем, поговорим о девайсах корейской корпорации.

Смартфоны Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10+ оснащены изогнутыми дисплеями Dynamic AMOLED с точной цветопередачей. Диагональ девайсов начинается от 6.1 дюймов, и заканчивается 6.4 дюймами.

Под дисплеем расположен ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. К счастью, теперь не придется тыкать пальцами в заднюю панель девайса.

В верхнем правом углу дисплея имеется отверстие (дисплей AMOLED Infinity-O), в котором разместилась фронтальная камера. Впрочем, об этом мы уже знали с утечек, которые рассказали о девайса практически все еще за месяц до презентации.

На задней панели смартфонов Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10+ расположен тройной модуль камеры в горизонтальный ориентации, который дополнен двойной оптической системой стабилизации изображения. Компания заявляет, что качество фото удивит весь мир.

Сердцами смартфонов Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10+ стали системы-на-чипе Snapdragon 855 или Exynos 9820 (в зависимости от региона продаж). В базовой конфигурации предлагается 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной флэш-памяти. В Samsung Galaxy S10+ в керамическом корпусе с 8 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ флэш-памяти. Будет ещё и версия с хранилищем емкостью 1 ТБ, но, скорее всего, не на всех рынках. К тому же, цена будет попросту заоблачной.

Смартфоны Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10+ оснащены аккумуляторами ёмкостью 3400 мАч и 4100 мАч, соответственно. Однако, для таких процессоров такого количества заряда может оказаться очень мало.

Новые смартфоны Samsung Galaxy S10 и Galaxy S10+ уже доступны для предварительного заказа в Украине, а фактические продажи начнутся с 8 марта.

Цены на новинки для Украины установлены на следующих значениях:

  • Galaxy S10 8/128 ГБ — 29999 грн;

  • Galaxy S10+ 8/128 ГБ — 32999 грн;

  • Galaxy S10+ 8/512 ГБ — 39999 грн.

Посмотрим, смогут ли продажи этого смартфона вытащить мобильное подразделение компании на лидирующую позицию.

Напомним, что хакерам удалось взломатьiPhone с помощью голосового помощника Siri. Удивительно, но голосовой помощник не пытался сопротивляться, и выполнял все команды, которые требовали хакеры. С помощью Siri можно взломать iPhone, и это даст доступ к платным приложениям совершенно бесплатно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Sony отказалась от производства старых игровых приставок. Речь идет о PlayStation Vita, которая так и не стала популярной среди геймеров.

Знай.ua писал, что компания Razer отказалась от производства смартфонов. Судя по всему, смартфоны оказались ненужными геймерам. Те же девайсы от Xiaomi имеют такие же характеристики, но продаются в несколько раз дешевле. Именно поэтому компания так и не смогла заявить о себе на рынке смартфонов.