Иранская компания IKCO будет поставлять в Украину автомобили Denа.

Эту информацию сообщает информационное агентство MEHR.

Известно, что автомобили планируют выпускать не в Иране, а в Азербайджане.

Когда именно авто появятся в Украине пока неизвестно. Компания IKCO планирует поставлять в нашу страну Dena в двух комплектациях.

Популярные статьи сейчас

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Во Львове нашли жилище древних людей, археологи в экстазе: "Настоящие галичане"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Серийное производство автомобилей Denа в Иране началось в 2015 году. Это четырехдверный седан с 1,7 л двигателем, чья мощность составляет 114 л.с. Двигатель работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Длина седана – 4558 мм, ширина – 1944 мм, высота – 1460 мм, а колесная база – 2672 мм.

В Иране стоимость такого автомобиля - от 12 000 до 13 000 долларов, в зависимости от комплекции. Вероятно, что украинцам предложат такую же цену.

Стоит отметить, что в Украине когда-то уже продавались иранские автомобили брендов SAIPA и SAMAND. Всего их продали около 4 тыс. единиц.

Напомним, что срок льготного периода растаможки автомобилей с Европы заканчивается уже через несколько дней. Сейчас на таможнях наблюдается ажиотаж, все кто медлили, бросились оформлять автомобили. В завязку с этим власть облегчила жизнь автомобилистам. Теперь не нужно проходить обязательную ранее сертификацию автомобиля.

Недавно в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который может продлить льготный период, когда применяется коэффициент 0,5 к акцизного сбора. Однако, похоже, у депутатов другие планы, о продлении льготного периода пока не слышно.

Ранее сообщалось, что с момента вступления в силу законов о растаможке авто на еврономерах украинцы заплатили за льготное таможенное оформление автомобилей свыше 10 миллиардов гривен.

Как сообщал портал Знай.uа, водитель решил проблему на границе с Польшей. Он просто протаранил пограничный пост.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам назвали самые безопасные авто, которые выбирают в 2019.