Компания HMD Global представила флагманский смартфон Nokia 9 PureView с уникальной системой пяти камер, которые снимают одновременно.  Впрочем, о девайсе мы знали практически все еще до его презентации. Устройство делает все кадры в режиме HDR, говорится в пресс-релизе компании.

Смартфон сочетает в себе два цветовых сенсора и три монохромных датчика, которые работают одновременно, и обеспечивают глубину резкости и детализации изображения. Все пять оптических линз охватывают в десять раз больше света, чем один сенсор цветов аналогичного типа. Однако, будет ли это действительно заметно на снимках - покажет время. В любом случае, снимать на основную камеру, которая занимает половину задней панели устройства попросту неудобно.

Смартфон Nokia 9 PureView может сохранять фото в формате RAW DNG" и позволяет редактировать их прямо на телефоне. Новинка снимает фото в HDR-режиме с разрешением в 12 МП.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Муж Асмус Харламов показал откровенное видео 18+, где Брежнева раздвинула ноги: "Ого, какой баклажан"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Что касается начинки девайса, гаджет несколько неожиданно построен на процессоре Snapdragon 845, поскольку алгоритмы камеры были оптимизированы для этого чипа. В продаже появится версия с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти без возможности расширения. Известно, что девайс так и не получил топовый чипсет, ведь на борту остался прошлогодний процессор.

Что касается цены, за девайс попросят около 700 долларов.

Напомним, что корейская корпорация Samsung признала, что голосовой помощник Bixby не настолько хорош, как этого хотелось бы пользователям. Теперь, каждый владелец флагмана от Samsung может переназначить функцию кнопки, которая ранее могла вызывать помощника Bixby. Функция станет доступной для владельцев Galaxy S8, Galaxy Note 8 и более поздних моделей смартфонов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что игровая приставка Mad Box вскоре появится на прилавках. Судя по всему, консоль просто уничтожит Sony PlayStation 5 на рынке. Девайс способен отображать игры в формате 4K, при этом обновлять картинку до 120 fps.

Знай.ua писал, что смартфон Xiaomi Mi 9, который стал хитом еще до выхода, не появится на территории Украины Во всяком случае, до средины весны. Дело в том, что производители не способны удовлетворить нужды китайского рынка, не говоря уже об остальных странах.