Французская компания Archos анонсировала бюджетный смартфон Oxygen 68XL с интересным дизайном: вместо привычного выреза модель получила вырез для камеры в правом верхнем углу дисплея. Да, Samsung Galaxy S10 также имеет отверстие в экране для фронтальной камеры, но в этом случае появился полноценный огромный вырез, который занимает огромную часть экрана.

Устройство комплектуется 6,95-дюймовым экраном с разрешением одна тысяча триста пятьдесят два × 640 пикселей и аккумулятором мощностью 5000 мач. Да, аккумулятор просто огромный. Для интенсивного использования на протяжении всего дня точно хватит. Процессором выступил MediaTek Helio P22 с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти. Процессор хоть и не топовый, но для общения в сети более чем достаточно.

Популярные статьи сейчас

Известный боец АТО покончил с собой: пережил бои за Донецкий аэропорт, и не выдержал мирной жизни

Американка бросилась в пасть жижаку: спасала самое дорогое

Новый прикид Порошенко колко высмеяли в сети: "В медсестру поиграть хочет"

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

Показать еще

На тыльной стороне находится двойная основная камера на 8 + 0,3 Мп, а фронтальная – 5 Мп. Смартфон работает под управлением операционной системы Android Pie. Судя по характеристикам, девайс получился очень бюджетным.

Среди других характеристик новинки можно выделить USB Type-C, 3,5-мм аудиоразъем, а также поддержку Wi-Fi 802.11 b / g / n, Bluetooth 4.2, GPS и ГЛОНАСС.

В Европе смартфон с интересным дизайном Oxygen 68XL появится в мае 2019 года по цене в 149 евро. О дате выхода пока нет информации.

Напомним, что корейская корпорация Samsung признала, что голосовой помощник Bixby не настолько хорош, как этого хотелось бы пользователям. Теперь, каждый владелец флагмана от Samsung может переназначить функцию кнопки, которая ранее могла вызывать помощника Bixby. Функция станет доступной для владельцев Galaxy S8, Galaxy Note 8 и более поздних моделей смартфонов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что игровая приставка Mad Box вскоре появится на прилавках. Судя по всему, консоль просто уничтожит Sony PlayStation 5 на рынке. Девайс способен отображать игры в формате 4K, при этом обновлять картинку до 120 fps.

Знай.ua писал, что смартфон Xiaomi Mi 9, который стал хитом еще до выхода, не появится на территории Украины Во всяком случае, до средины весны. Дело в том, что производители не способны удовлетворить нужды китайского рынка, не говоря уже об остальных странах.