На форуме разработчиков "Beyond3D" неожиданно для всех пользователь под ником "ShamePain" оставил сообщение, в котором досконально указываются характеристики будущей консоли “Sony PlayStation 5”. Напомним, что компания не планировала выпустить консоль будущего в 2019 году, но все пошло не по плану.

Собственно, вот и сама начинка:

• Процессор - AMD Zen 2 8 ядер/16 потоков на частоте 3,2GHz

Популярные статьи сейчас

Под кучей мусора волонтеры обнаружили "пушистого единорога", как из сказки: милые кадры

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Показать еще

• Видеокарта - AMD Na`Vi, производительность которой оценивается в промежутке с 12,6 по 14,2 терафлопса

• Память - 20Gb GDDR6 880GB/s и 4 DDR4 для системы

• Жесткий диск - 2Tb

Инсайдер добавил, что первой игрой для PS5 станет "The Last of Us Part 2", которая будет воспроизводится в 4К 60 кадров. Для любителей необычных игр это отличная новость. Правда, придется приобрести помимо игры еще и консоль.

Если честно, верить данным словам слишком сложно - процессор будет требовать серьезного охлаждения, как и сама видеокарта. Будем надеяться, что консоль не будет издавать звуки пылесоса, как это было с Xbox.

Кстати, девайс будет продаваться от 600 долларов.

Напомним, что программистам удалось установить Android на Nintendo Switch. Сообщается, что теперь игровая приставка может работать как полноценный планшет. Впрочем, некоторый функционал все же оказался недоступным из-за несовместимости Android с чипсетом Nintendo.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Viber внезапно станет платным. Сообщается, что для владельцев ботов, создали новые выплаты. Теперь они должны выплачивать около 4 500 долларов каждый месяц за стабильную работу их бота. Впрочем, обычных пользователей это не касается. Скорее всего, ботов станет гораздо меньше.

Знай.ua писал, что некоторые приложения для iPhone передают ваши данные компании Facebook. В свою же очередь крупнейшая соцсеть передает эти данные сторонним лицам. Таким образом, сторонние компании создают для вас рекламу, которую и отображают в Facebook и остальніх приложениях.