Специалисты вычислили мошенническую кампанию под названием DrainerBot, которая скрыто расходует интернет-трафик мобильных устройств на Android. Найденный вредоносный код встроен в сотни мобильных приложений, и прямо сейчас вирус может украсть ваши данные, и снижать уровень заряда смартфона.

Постоянная работа таких программ потребляет до 10 гигабайт интернет-трафика в месяц. Также устройство быстро теряет заряд, даже если вредное приложение не запущено. Стоит отметить, что некоторые пользователи используют 10 Гб мобильного трафика в месяц, и вирус упортребляет не меньше. Впрочем, Google снова не смогла обнаружить вирусы в приложениях, которые разработчики создают и выкладывают в Google Play.

Среди зараженных приложений исследователи назвали Solitaire: 4 Seasons (Full), VertexClub, Perfect365, Touch 'n' Beat — Cinema и Draw Clash of Clans. Стоит отметить, что эти приложения достаточно популярны, и пользователи скачали все приложения в сумме больше нескольких миллионов раз.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты готовят наступление в направлении Ямполь – Северск - сообщение Генштаба Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

Напомним, что программистам удалось установить Android на Nintendo Switch. Сообщается, что теперь игровая приставка может работать как полноценный планшет. Впрочем, некоторый функционал все же оказался недоступным из-за несовместимости Android с чипсетом Nintendo.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Viber внезапно станет платным. Сообщается, что для владельцев ботов, создали новые выплаты. Теперь они должны выплачивать около 4 500 долларов каждый месяц за стабильную работу их бота. Впрочем, обычных пользователей это не касается. Скорее всего, ботов станет гораздо меньше.

Знай.ua писал, что некоторые приложения для iPhone передают ваши данные компании Facebook. В свою же очередь крупнейшая соцсеть передает эти данные сторонним лицам. Таким образом, сторонние компании создают для вас рекламу, которую и отображают в Facebook и остальніх приложениях.