Вместе с новым флагманским смартфоном Nokia 9 PureView компания HMD представила новый очень бюджетный телефон, получивший название Nokia 1 Plus. Впрочем, выглядит он как смартфон из 2015 года, когда большие рамки вокруг экранов были нормой.

Характеристики Nokia 1 Plus. Новый смартфон работает под управлением операционной системы Android Go (специально созданной для бюджетных устройств). Да, функционал ограниченный у смартфона, но для общения в соцсетях и просмотра видео более чем достаточно.

Nokia 1 Plus оснащен 5,45-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 2:1 и разрешением 960х480 пикселей. Новинка работает на процессоре MediaTek MT6739WW в паре с гигабайтом оперативной и 8 ГБ постоянной памяти. Этого более чем достаточно, для плавной работы мессенджеров, и приложения для соцсетей.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новые выборы от Зеленского, победа "Нафтогаза" и предрождественский каприз УПЦ

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Муж Асмус Харламов показал откровенное видео 18+, где Брежнева раздвинула ноги: "Ого, какой баклажан"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Не может похвастаться новинка и хорошим аккумулятором – емкость батареи составляет всего 2500 мач. Основная камера имеет лишь один модуль с разрешением 8 Мп. Фронтальная камера на 5 Мп. Впрочем, камеры установили “для галочки”.

Смартфон будет доступен в трех цветах: красном, черном и синем вариантах. Рекомендованная стоимость бюджетника – 99 долларов (2 800 гривен). Устройство поступит в продажу в начале марта.

Напомним, что программистам удалось установить Android на Nintendo Switch. Сообщается, что теперь игровая приставка может работать как полноценный планшет. Впрочем, некоторый функционал все же оказался недоступным из-за несовместимости Android с чипсетом Nintendo.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Viber внезапно станет платным. Сообщается, что для владельцев ботов, создали новые выплаты. Теперь они должны выплачивать около 4 500 долларов каждый месяц за стабильную работу их бота. Впрочем, обычных пользователей это не касается. Скорее всего, ботов станет гораздо меньше.

Знай.ua писал, что некоторые приложения для iPhone передают ваши данные компании Facebook. В свою же очередь крупнейшая соцсеть передает эти данные сторонним лицам. Таким образом, сторонние компании создают для вас рекламу, которую и отображают в Facebook и остальніх приложениях.