Фитнес-браслеты Xiaomi заслуженно являются одними из лучших в мире, однако и компания Amazfit (суббренд Сяоми) выпускает умные трекеры высокого качества. Последняя новинка – браслет Xiaomi Amazfit Cor 2, который по своим характеристикам нисколько не уступает Mi Band 3. При этом производитель оснастил свое устройство множеством функций, которые только ожидается внедрить в четвертом поколении трекеров Сяоми. Первое, на что обращаешь внимание, - это цветной LCD-дисплей с диагональю 1,23?. Об этом говорится в материале  Prostotech

Среди нововведений можно отметить то, что теперь на уведомлениях могут отображаться картинки. Пользователь также получил возможность просматривать подробную статистику активности прямо на браслете Xiaomi Amazfit Cor 2.

Производитель на экран поместил и виджет для управления музыкой, присутствует и виджет погоды, в распоряжении пользователя имеется и умных будильник, а также реализована опция одновременного включения нескольких таймеров.

Не забыли инженеры и модуль NFC. Правда, для российских и украинских владельцев браслета он будет пока бесполезен, так как поддержка Google Pay не предусмотрена. Вместо него действует только Xiaomi Pay и Alipay, положительный момент – не исключено, что в ближайшем будущем Xiaomi Pay будет доступен уже и в России и Украину.

Установка цветного дисплея не отразилась на автономности фитнес-трекера Сяоми, так как он обладает батареей емкостью на 160 мАч и способен проработать без подзарядки около 20 дней.

Стандарт влагозащиты – IP68, что гарантирует обеспечение защиты корпуса при давлении до 5 атмосфер.

Среди минусов – отсутствие модуля GPS и режима отслеживания плавания. И если производитель не исключает, что в обновлениях прошивки режим плавания будет добавлен, то причина отсутствия модуля GPS не называется. Хотя можно предположить, что таким образом компания решили сэкономить, ведь стартовая цена новинки – около 50 долларов.
Первые поставки в Россию и Украину Xiaomi Amazfit Cor 2 ожидаются уже в апреле 2019 года.

Напомним, Fitbit представила умные часы и фитнес-трекер за 100$.

Как ранее сообщал Знай.ua,  глава OnePlus решил отказаться от обычных наушников в пользу беспроводных.

Также ранее Знай.ua сообщал, что в магазине Google Play для Android-устройств новый рекордсмен - Google Maps.