Франшиза Counter-Strike является едва ли не самой популярной в мире шутеров от первого лица – на серверах этой игры ежедневно играют миллионы игроков. Однако, эксперты рассказали, что сервера этой игры несут в себе вирусы, которые заражают компьютеры геймеров.

Исследование аналитиков показало, что владелец вредоносного сервера хакер под псевдонимом Belonard использовал старую, но все еще популярную версию Counter-Strike 1.6, чтобы заражать игроков троянами и другим вредоносным программным обеспечением по всему миру. Вирусы распространялись между игроками, используя уязвимости в устаревшей клиентской архитектуре. И хотя большинство игроков пользуются новой версией игры, которая вышла еще в 2012 году, некоторые геймеры все же любят старую добрую CS 1.6, которая стала культовой, и пользуется популярностью даже сегодня.

Популярные статьи сейчас

Главное за день среды, 22 января: Зеленский нагнал страха в Давосе, ЕС изменил безвиз, а Украину накрыл мистический туман

В Киеве неуправляемый Renault снес остановку с людьми, водителя собирали по частям: видео дорожного ада

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

Как это происходило? Игрок подключился к зараженному серверу Belonard. После подключения троян загружает на компьютер "жертвы" и превращал его компьютер в зараженный прокси-сервер, после чего другие игроки тоже заражали свои компьютеры.

Напомним, что эксперты рассказали, нужен ли Android-юзерам антивирус на смартфон. Как оказалось, из 200 проверены антивирусных приложений, всего 10% из них защищают от большинства вирусных приложений и вредоносного кода. Остальные же создатели приложений хотят нажиться на пользователях, навязывая свои платные услуги, которые на самом деле не приносят абсолютно никакой пользы.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что беспроводные наушники AirPods могут вызвать рак у пользователя. Ученые сообщили, что вред наушников от яблочной корпорации еще не доказан, но беспроводная сеть явно не идет на пользу мозгу человека, которые пользуется этими наушниками.

Знай.ua писал, что Apple и Spotify побили горшки. Сообщается, что популярный музыкальній сервис пожаловался на Apple. Сообщается, что яблочная корпорация злоупотребляет своим положением на рынке, и повышается цены на продукцию конкурентов.