В понедельник, 25 марта, известная американская компания Apple анонсировала на презентации первую кредитную карту Apple Card. Сейчас прямую трансляцию можно посмотреть на сайте корпорации.

Отмечается, что сервис будет работать только на территории Соединенных Штатов и запускаться в партнерстве с Goldman Sachs и MasterCard. При этом обслуживание Apple Card будет полностью бесплатным, компания не установила никаких лимитов.

Также пользователи будут получать ежедневный кешбэк в размере трех процентов от суммы покупок в магазинах Apple, двух процентов от покупок через Apple Pay и одного процента через банковскую карту.

Примечательно, что физическая карта Apple Card сделана из титана, и на ней нет никакой информации, кроме инициалов владельца. Остальная информация будет храниться в приложении Wallet. Еще в программе можно будет посмотреть информацию о покупках. К сожалению, о появлении Apple Card в других странах не сообщалось.

Популярные статьи сейчас

Двоих львовян убила жуткая инфекция, похоже на коронавирус

Как не потерять страховой стаж перед пенсией, советы от ПФУ

Водитель направил автобус на толпу детей, что отмечали Масленицу - десятки пострадавших

Немедленно выбросьте это из холодильника! Топ-10 продуктов, которые уничтожают ваше здоровье

Показать еще

Кроме того, компания представила подписку Apple News+, стоимость которой составляет 10 долларов в месяц. Пользователи получат доступ более чем к 300 журналов и интернет-изданий с платным доступом к статьям, вроде The Wall Street Journal. Сервис уже работает на территории США и Канады, а в конце года корпорация обещает его запустить в Великобритании и Австралии.

Напомним, что Apple теряет свою долю на рынке смартфонов. И это не удивительно, ведь далеко не все любят огромные смартфоны с гигантским дисплеем, размеры которого в 2014 году считались планшетными.

Как сообщал портал Знай.ua, у финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу при задержании в Канаде конфисковали iPhone 7 Plus, MacBook Air и iPad Pro и только один смартфон Huawei. Вполне возможно, что это были не личные гаджеты, но этого доказать не удалось.

Также портал Знай.ua писал, что компания Apple объявила о нововведениях, которые ждут разработчиков приложений для iPhone и iPad, представленных и планируемых к выпуску в магазине App Store. Впрочем, это практически не повлияет на приложения для смартфонов и iPad.