Тысячи пользователей интернета по всему миру попытались отказаться от сервисов Google. На сообщество deGoogle на Reddit, где они делятся своими успехами и неудачами, обратило внимание издание Business Insider. Пользователи уверены, что Google “слишком много на себя берет”, и создает целую монополию с помощью своих сервисов в различных областях.

По мнению сторонников движения, людям не следует доверять столь мощной корпорации. Цель “де-гуглеров” — избежать передачи какой-либо личной информации компании Google. Это включает отказ от таких служб, как поисковик Google, видеохостинг YouTube, почтовый сервис Gmail и многие другие. Впрочем, отказаться от этих сервисов достаточно тяжело, учитывая, что они заметно облегчают наше общение.

Популярные статьи сейчас

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Подруга Фреймут Островская погибла в кровавой ДТП, очевидцы разложили трагедию "по полочкам": "Никаких шансов"

Показать еще

Тред deGoogle появился в 2018 году и сейчас насчитывает почти восемь тысяч юзеров. “Мы считаем, что влияние Google на общество опасно, так как оно не поддается контролю. Шпионить за людьми в такой степени не нормально и этого не должно быть. Каждый из нас должен контролировать технологию, с которой мы взаимодействуем, а не наоборот”, — считают они. Напомним, что ранее Google читала письма пользователей без их ведома, и передавала эту информацию сторонним компаниям, чтобы создать рекламу исходя из ваших интересов.

Напомним, что компания Google решила избавить пользователей Gmail от одного популярного сервиса. Конечно же, речь идет о сервисе Inbox, который ранее пользовался огромной популярностью. Сообщается, что этот сервис позволял автоматизировать работу огромного количества сервисов, которые не были связаны между собой. Впрочем, для обычных пользователей это не такая уж и большая потеря, в то время как корпорации будут терять миллионные убытки.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Apple вновь теряет прибыль, и на этот раз на рынке Китая. Сообщается, что китайцы предпочитают покупать дешевые смартфоны от китайских производителей, а не покупать дорогие смартфоны от яблочной корпорации.

Знай.ua писал, что Microsoft начала гонку за мобильный гейминг вместе с Google. Сообщается, что корпорация запустит стриминговый сервис, который позволит играть во все игры на смартфоне. Будет ли эта система работать исправно - покажет время.