Исследователи, ответственные за разработку и совершенствование искусственного интеллекта из Google, Facebook, Microsoft и ряда ведущих университетов, призвали корпорацию Amazon прекратить продажу своей технологии распознавания лиц правоохранительным органам.

Сообщается, что сама система распознавания лиц, которой будут пользоваться правоохранительные органы, работает крайне некорректно, а последствия могут быть просто катастрофическими.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця пустит дополнительные поезда в Киев, от "заробитчан" нет отбоя

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Показать еще

Морган Клаус Шойерман, аспирант Университета Колорадо в Боулдере, параллельно являющийся одним из 26 исследователей подписавших письмо, сказал следующее в электронном сообщении к изданию The Verge: “Неправильные технологии лицевого анализа смогут усилить предвзятость к людям”. Шойерман также говорит, что подобные технологии “могут быть использованы для злонамеренных действий”. Впрочем, компания пока не дала никаких комментариев по поводу письма от ученых. Будет ли эта система улучшена, или же компания решит и дальше продавать свою технологию сторонним лицам - покажет время.

Напомним, что инсайдеры рассказали, как происходит создание новой модели iPhone, начиная от дизайна, и заканчивая появлением аппарата на прилавках. Что удивительно, разработка девайса заканчивается за год до его выпуска. Другими словами, как только выпускался iPhone X, компания уже разработала все 3 модели iPhone XS. После этого, компания уже настраивает iOS, и уже после этого дает опробовать аппарат тестировщикам, которые используют эти устройства как основные.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что инсайдеры назвали дату выхода iPhone Mini. По сути, это другая версия iPhone SE 2. Компания приготовила сюрприз для фанатов компактных телефонов, которым не нужна гигантская диагональ устройств. Среди прочего, девайс получит улучшенный процессор, а также все современные новшества.

Знай.ua писал, что глава Xiaomi пообещал избавить смартфоны от надоедливой рекламы. Среди прочего, компания просто переусердствовала с отображением рекламы пользователям, которые довольно холодно отреагировали на такой ход.