Aston Martin представила первый электрокар компании, который выглядит просто удивительно. Да, это не семейный автомобиль, но производитель не занимается выпуском обычных авто, которые можно часто увидеть на дороге.

Aston Martin Rapide E оснащен двумя электромоторами на задней оси, суммарная отдача которых составляет 609 л.с. и 950 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает около 4 секунд, а максимальная скорость равна 250 км/ч. Да, Tesla он не превзойдет, но показатели вполне себе впечатляют даже в 2019 году.

Традиции ручной сборки даже в таком технологичном и современном виде транспорта не отпускают британских мастеров. Дело в том, что 65-киловаттная батарея собрана вручную из 5 600 аккумуляторов. Заявленный запас хода — 321 км в рамках сертификата WLTP. Не так уж и много, но, судя по всему, это будет эксклюзивный прогулочный автомобиль.

Правда, в компании намекают на спортивный потенциал. Например, батарея не перегреется от нагрузок в активном режиме езды. Впрочем, будет ли этот автомобиль использоваться в гонках - покажет время.

Отметим, что при использовании электро-заправки автомобиль можно зарядить с нуля до сотни всего за один час.

Напомним, что компания Google готова выпустить бюджетную версию смартфонов Pixel 3a, цена которого приятно удивит публику. Компания даже назвала точную дату выхода, которая припадает на 7 мая. Впрочем, о новинке мы уже практически все знаем, так как поисковик не умеет хранить тайны. Что касается цен, за девайс попросят около 500 долларов, что вполне себе приятная цена.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Маск поднял цены на автомобили Tesla. Впрочем, Маск попытался оправдаться за эту неприятную новость. Отмечается, что цены вырастут уже с 1 мая 2019 года, так что самое время приобрести автомобиль по более выгодной цене.

Знай.ua писал, что iPhone SE 2, выход которого ожидают миллионы фанатов, все же появится на прилавках. Сообщается, что компания уже занимается разработкой данной модели, и ее внешний вид будет напоминать SE, который появился на прилавках уже в 2016 году. Впрочем, за девайс попросят около 700 долларов, но аппарат получит все современные фишки смартфона от Apple.