С каждым годом смартфоны Apple становится лишь дороже. К примеру, даже новая технология может кардинально повлиять на итоговую стоимость девайсов на прилавках. Исследователи решили узнать, как менялась себестоимость iPhone в различных версиях, и результаты шокировали пользователей.

Чтобы провести объективное и честное сравнение, эксперты подсчитали стоимость компонентов каждого из обозреваемых iPhone на момент выхода. Правда, специалисты не стали учитывать другие потенциальные расходы: траты на исследования и разработку, рекламу и маркетинг, логистику, зарплату сотрудников, а также гарантийные обязательства. Однако в итоге получилось составить достаточно точный итог того, сколько же на самом деле стоят смартфоны яблочной корпорации.

Можно заметить, что компания повышает цену практически вдвое, так что пользователи очень переплачивают. К примеру Xiaomi продает смартфоны практически в убыток себе, но из-за низкой стоимости эти девайсы пользуются огромной популярностью, а компания продолжает захватывать рынок смартфонов.

Напомним, что Apple рассказала, что делают со старыми моделями iPhone, котоыре отслужили своих владельцам. Компания сообщает, что разборкой занимается робот, который способен разобрать 200 смартфонов за час. После этого, металлические компоненты идут на переплавку для корпусов для MacBook, а аккумуляторы перерабатываются. Сообщается, что робот по имени Дейзи разбирает около 1.5 миллионов айфонов в год.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Sony ранее уже рассказывала о новой консоли Sony PlayStation 5, которая удивит пользователей небывалыми характеристиками, с которыми не сравниться даже ПК. Однако, компания Microsoft сообщила, что Xbox нового поколения окажется мощнее своего конкурента. Обе приставки появятся на прилавках уже в 2020 году, так что вскоре мы узнаем, кто оказался прав.

Знай.ua писал, что в сети показали живой Meizu 16s в действии. Судя по видео, смартфон способен работать максимально быстро, без каких-либо глюков. И хотя девайс не получил топовую начинку, цена приятно порадует - около 500 долларов.