Группа ExploitWareLabs обнаружила, что новый смартфон Huawei P30 Pro, запрашивает данные с китайского сервера и, возможно, передаёт информацию обратно. Другими словами, данные со смартфонов могут отправляться на сервера Китая.

Вместе с тем, не уточняется, где именно был куплен аппарат, уличенный в отправке запросов на китайские ресурсы. Нельзя исключать возможность, что версии для китайского и международного рынков имеют различные настройки. Впрочем, производитель уже дал свой комментарий, и доказал, что это все фейк.

Компания Huawei провела внутреннее расследование в связи с сообщением о том, что смартфон Huawei P30 Pro связывается с китайскими серверами. При этом компания отмечает, что её устройства не собирают и не передают какую-либо информацию пользователей на серверы в Китае. Пользователь сети, который обвинил Huawei во сборе информации пользователей, в итоге признал свою ошибку, и извинился перед компанией и ее пользователями.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые отреагировал на песню о Гонтаревой, Пикалов из "Квартал 95" слил переписку: "Надо смотреть легче"

Лорак моментально удалила фото после обнаружения "компромата": что не так со снимком

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Напомним, что флагманский смартфон Nokia 9 PureView взломали с помощью жвачки. Один из пользователей сети показал на видео, как с помощью пачки от жевательной резинки разблокировал смартфон, обойдя защиту по отпечатку пальцев. Компания пока никак не прокомментировала ситуацию, но скорее всего, этот сбой в системе связан с багом Android 9.0. Будет ли эта уязвимость закрыта - покажет время. Напомним, что этот девайс получил сразу 5 основных камер, которые делают снимки потрясающего качества.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google снизила цены на свои флагманские смартфоны Pixel 3 и XL. Сообщается, что таким образом, компания хочет увеличить продажи устройства, так как вскоре на рынке появится бюджетная версия этого смартфона.

Знай.ua писал, что компания Sony показала умный телевизор за 70 000 долларов. Отметим, что новинка способна отображать картинку в 8К. Однако, контента в таком формате на сегодняшний день очень мало.