Сегодня презентовали новый флагман, пришедший на смену прошлогоднему Lenovo Z5 и Z5 Pro. Смартфон Lenovo Z6 Pro имеет несколько любопытных особенностей, которые сделали этот смартфон действительно уникальным.

Эта модель получила Full HD+ Super AMOLED-экран диагональю 6,39 дюйма с разрешением 1080×2340 пикселей и соотношением сторон 19,5:9. Новинка отличается ультратонкими рамками, что позволило практически полностью закрыть лицевую сторону смартфона дисплеем.

Lenovo Z6 Pro работает на чипсете Snapdragon 855 с графическим процессором Adreno 640. Устройство представлено в четырех вариантах объема памяти: с 6/128 ГБ, 8/128 ГБ, 8/256 ГБ и 12/512 ГБ. Такими характеристиками может похвастаться только Galaxy S10+, цена которого превысила 40 тысяч гривен.

Одна из важных фишек нового смартфона кроется в его системе охлаждения. С помощью этой системы, девайс не будет нагреваться даже при запуске производительных игр, что увеличит комфорт при использовании аппарата.

Напомним, что компания Samsung готова представить огромный планшет Galaxy View 2, который получит просто нереальные характеристики. Сразу стоит отметить, что девайс получил 17.5-дюймовый экран, а также мощные процессор для выполнения всех заявленных функций. Впрочем, сам по себе девайс держать не очень то и удобно, что так вместе с ним при покупке будет поставлятся и специальный чехол, который увеличит комфорт.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что сотрудники компании Sony рассекретили характеристики PS5, которая станет консолью будущего. Отметим, что девайс способен выдавать картинку в 4К-формате при частоте кадров в 60, который на сегодняшний день считается оптимальным. Стоит добавить, что компания разрабатывала консоль с нуля, а не просто улучшила уже существующую версию.

Знай.ua писал, что компания Huawei похвасталась продажами смартфонов. Отметим, что за финансовый квартал продажи мобильных девайсов увеличилась на 50%. Такого даже Apple не может достичь. Судя по всему, корпорация может стать лидером на рынке, ведь помешать ей на сегодняшний день не может никто из конкурентов.