Полететь в свои выходные на Марс или погулять по Луне — это вскоре может стать не фантастикой, а реальностью в жизни человека. Стоит отметить, что такие уик-энды в бескрайный космос на регулярной основе могут стартовать уже в текущем году.

Об этом пишут американские научные издания.

Известно, что компания американского миллиардера Джеффри Безоса "Blue Origin" совершила успешное испытание космического лайнера, созданного специально для туристических "путешествий по Вселенной".

Популярные статьи сейчас

Как получить щедрый урожай картошки по-голландски, лучший способ

Парень 10 лет не мыл и не расчесывал волосы, парикмахер решился на смелый эксперимент

Украинка показала, как Vodafone подло разводит на деньги верных клиентов

В сети раскрыли подлую схему ПриватБанка и показали, как на украинцев оформляют "вечные" кредиты

Показать еще

В частности, многоразовая ракета "New Shepard", управляемая автопилотом, была запущена в небо на высоту чуть больше 106-ти километров. В итоге она совершила удачный полет и успешно приземлилась в Западном Техасе. На борту аппарата находился особый пассажир — манекен по имени Скайуокер. Также ракета перевозила все необходимые научные приспособления. Стоит отметить, что этот запуск ракеты стал уже 11-м по счету.

Также специалисты утверждают, что высоты, на которую способна подняться ракета, вполне достаточно, чтобы оказаться в невесомости.

Компания Blue Origin специализируется именно на космическом туризме и планирует поставить этот вид "путешествий" на регулярную основу. Первый успешный экспериментальный запуск произошел в 2015-м году. Ожидается, что уже в 2019-м году такие полеты будут совершаться все чаще и чаще, а в ближайшем будущем и вовсе станут обычным времяпровождением для каждого человека на Земле.

Напомним, ранее сообщалось, что открытие помог совершить японский зонд Hayabusa, который еще в 2010 году доставил ученым на Землю крошечные образцы материала, собранного на астероиде Итокава. С тех пор эти образцы исследовали их со всех сторон, однако новая работа Цзылян Цзиня и Майтрейи Бозе из Университета штата Аризона принесла очередной сюрприз.

В статье, опубликованной в журнале Science Advances, они пишут о неожиданно больших количествах воды, обнаруженных в веществе Итокавы. Находка может в очередной раз указать на астероидное происхождение земных океанов.

Напомним, мировой океан – пришелец из космоса: ученые выдвинули необычную гипотезу.

Как сообщал Знай.ua, новое детище Илона Маска покорило космос: невероятное видео от SpaceX.

Также Знай.ua писал, в NASA раскрыли сценарий Апокалипсиса.