Издание Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники, сообщает, что уже начато производство процессоров для нового семейства iPhone, которые выйдут осенью этого года. Отметим, что компания уже представит новые устройства в сентябре этого года, так что корпорации пора бы уже начать сборку новых iPhone и новых iPad.

Это однокристальная платформа Apple A13, выполненная по 7-нанометровому техпроцессу. Производством занимается компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing).

Пока началось только пробное производство, однако массовое планируют запустить к концу этого месяца. Поэтому дефицита чипов у Apple точно не будет. О характеристиках нового процессора пока нет никакой информации, но можно не сомневаться, что процессор в несколько раз мощнее своего предшественника, который и без этого показывал отличную мощность.

Напомним, в этом году должны дебютировать тоже три модели: iPhone XI, iPhone XI Max и iPhone XR2 (названия предварительные). У старших будут 5,8-дюймовый и 6,5-дюймовый OLED-дисплеи и тройные камеры, у младшего —6,1-дюймовый LCD дисплей и двойная камера. По предварительной информации, чип Apple A13 будет у всех троих. О цене пока мало что известно, но бюджетник iPhone Xr 2 точно появится на прилавках, судя по его популярности.

Напомним, что компания Samsung удивила пользователей квартальным отчетом. Сообщается, что южнокорейский гигант поставил на место даже таких титанов как Huawei и Xiaomi, а случилось это благодаря измененной стратегии ведения бизнеса. Корпорация начала массово выпускать дешевые смартфоны, которые имеют вполне себе неплохие характеристики. К тому же, прошлогодние флагманы по типо Galaxy S9 и Galaxy Note 9 теперь можно купить практически вдвое дешевле.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google нашла замену устаревшему Google. Корпорация показала новую ОС Fuchsia, которая пришла на замену устаревшему зеленому роботу. Сообщается, что новая операционка будет работать не только на планшетах и смартфонах, но и на ПК.

Знай.ua писал, что WhatsApp больше не будет работать на смартфонах с ОС Windows Phone. Это значит, что популярный мессенджер станет недоступным на этих смартфонах. Впрочем, операционная система от Microsoft никогда не была популярной на смартфонах, так что это был лишь вопрос времени.