Повторная эскалация торговой войны между США и Китаем сильно ударила по акциям американского производителя электромобилей Tesla. Корпорация продолжает терять миллионы долларов ежедневно, что точно не по душе Илону Маску.

На Нью-Йоркской фондовой бирже ценные бумаги компании за день упали в цене на 5,22% и завершили день на уровне $227,01 за штуку. Минимально одна акция Tesla 13 мая торговалась по цене $224,5 (снижение на 6,3%). Такое падение за день агентство называет наиболее крупным для компании с января 2017 года. Впрочем, Маск продолжает быть оптимистично настроенным.

Кроме того, Tesla утянула за собой индекс мировых производителей автомобилей (включает 27 компаний), составляемый экспертами агентства. Он упал на 1,6%, до самого низкого уровня за день с 7 января, указывают специалисты.

Популярные статьи сейчас

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: "Побледнел и потерял дар речи"

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Однако, не только компания Tesla понесла убытки - остальные американские компании тоже лишились миллионов долларов. В минусе день завершили немецкие BMW и Daimler, крупнейшие импортеры автомобилей американского производства в Китай. Их акции на Франкфуртской бирже упали 13 мая на 1,95% и 4,68% соответственно. Бумаги General Motors потеряли 3,51%, а Ford Motor - 2,89%.

Напомним, что рабочий прототип умного браслета Xiaomi Mi Band 4 показали на фото. Судя по снимкам, можно увидеть реальные размеры экрана, а также других элементов дизайна. Отметим, что браслет станет очень популярным за счет своей цены в 30 долларов, а также огромной куче интересных возможностей.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung подарит смартфону Galaxy Note 10 нереальную камеру. Смартфон получит 64-мегапиксельную камеру, так что за качество снимков с этого смартфона переживать точно не стоит. Отметим, что одна из его модификаций получит поддержку сети нового поколения, а также навороченный стилус. Традиционно, презентация флагмана запланирована на конце августа 2019 года.

Знай.ua писал, что OnePlus 7 Pro показали со всех сторон, так что теперь мы знаем практически все о флагмане еще до его официального анонса. Что касается цены, аппарат будет продаваться от 700 до 999 долларов, в зависимости от модификации.