В 2018 году Intel призналась о том, что в ее процессорах есть серьезная уязвимость, позволяющая злоумышленникам воспользоваться ею для атаки компьютеров. Компания совместно с Microsoft выпустила ряд исправлений для новых моделей процессоров Intel Core 8 и 9 еще в прошлом году, но это не прошло бесследно – процессоры замедлились на 5-15%.

Это значит, что даже устаревшие компьютеры будут работать медленнее. Однако, это цена за безопасность и целостность личных данных пользователей. Устаревшие компьютеры стоит заметить на более новые модели, так что обижаться на компанию нет смысла. Да, новость не самая приятная, но иначе это сделать нельзя.

Популярные статьи сейчас

В Генштабе ВСУ заявили о полномасштабном вторжении России

Путина начали опускать те, от кого даже не ждал: "Думает попасть в рай?", фото позора

В ПФУ рассказали о жёстком требовании к некоторым пенсионерам

Лана Роудс выбрана лучшей актрисой фильмов для взрослых: пикантные фото звезды

Показать еще

Теперь Intel выпустила апдейт микрокода для устаревших моделей процессоров вроде Sandy Bridge и более поздних. Кроме того, выпущен патч для старых версий Windows, а производителям ПО и оборудования, в том числе Amazon, Apple, Microsoft, Lenovo, RedHat, Ubuntu и VMWare, придется обновить свои продукты.

К сожалению, полная ликвидация уязвимостей отключит режим гиперпоточности, а это приведет к падению производительности на 40% в зависимости от модели процессора. Скорее всего, в ближайшее время вы заметите замедление компьютеров.

Напомним, что компания Huawei уже готова выпустить смартфон под собственной ОС, которая станет в разы лучше Android. Сможет ли творение китайцев затмить популярную операционную - покажет время.

Напомним, что дизайн флагманского смартфона от Oppo K3 слили в сеть. Напомним, что аппарат покажут уже 23 мая, так что ждать осталось недолго. Инсайдеры сообщают, что смартфон получит огромный дисплей, а также крутую основную камеру, которая сможет удивить качеством снимков.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компании-конкуренты Sony и Microsoft внезапно сообщили о сотрудничестве. Судя по всему, корпорации начали бояться конкуренции со стороны Google, так что самое время начать сотрудничество и противостоять поисковому гиганту. Корпорации сообщили о сотрудничестве в плане разработки новых игр, и развития целой игровой индустрии.

Знай.ua писал, что компания Huawei откажется от Android. Компания Huawei сообщила, что готова отказаться от Google, и выпустить смартфоны со своею ОС Kirin вместо привычного андроида. Стоит напомнить, что разработкой новой операционки компания занималась еще с 2012 года.