Volkswagen изменил свои производственные планы по выпуску электромобилей, решив перенести производство еще неанонсированной бюджетной модели в Восточную Европу. Судя по всему, количество предзаказов на первый электрокар от компании превысил все ожидания, и большинство из них были в Европе.

Первый электромобиль нового семейства VW ID.3 уже начали производить в Цвиккау (Германия), где было собрано первые 200 предсерийных экземпляров. Кстати, из первой партии в 30 тысяч экземпляров по предзаказам разобрали уже половину. Это рекордные показатели, если учитывать цену на автомобиль размером с 30 тысяч евро.

На еще одном немецком заводе в Эмдене будут производить кроссовер Volkswagen ID. CROZZ.

А вот производство бюджетной модели с ценником ниже €20,000/$22,300 на новой платформе MEB entry собираются перенести в Восточную Европу. Основная причина переноса — более дешевая рабочая сила, а также близость к менее “денежным” рынкам, где спрос на начальные модели будет выше, чем на базовые Volkswagen ID. Впрочем, это не удивительно. Электрокар за такие деньги является очень заманчивым предложением.

Напомним, что компания Huawei уже готова выпустить смартфон под собственной ОС, которая станет в разы лучше Android. Сможет ли творение китайцев затмить популярную операционную - покажет время.

Напомним, что дизайн флагманского смартфона от Oppo K3 слили в сеть. Напомним, что аппарат покажут уже 23 мая, так что ждать осталось недолго. Инсайдеры сообщают, что смартфон получит огромный дисплей, а также крутую основную камеру, которая сможет удивить качеством снимков.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компании-конкуренты Sony и Microsoft внезапно сообщили о сотрудничестве. Судя по всему, корпорации начали бояться конкуренции со стороны Google, так что самое время начать сотрудничество и противостоять поисковому гиганту. Корпорации сообщили о сотрудничестве в плане разработки новых игр, и развития целой игровой индустрии.

Знай.ua писал, что компания Huawei откажется от Android. Компания Huawei сообщила, что готова отказаться от Google, и выпустить смартфоны со своею ОС Kirin вместо привычного андроида. Стоит напомнить, что разработкой новой операционки компания занималась еще с 2012 года.