Производители чипов, в том числе Intel Corp, Qualcomm Inc, Xilinx Inc и Broadcom Inc, сказали своим сотрудникам, что остановят поставки для китайской Huawei. Об этом сообщает Bloomberg. Теперь компании придется разрабатывать собственные чипы, чтобы выпускать смартфоны, как это делает Apple. Компания Apple имеет огромное количество разработок, которые позволяет ей автономно и независимо от других компания производить собственные смартфоны.

Также Google из Alphabet Inc. прекратили поставки оборудования и некоторых программных услуг китайскому гиганту. К примеру, компания теперь останется без Android и доступа к услугам крупнейшего поисковика.

Это произошло после того, как администрация президента США Дональда Трампа внесла Huawei в список компаний, с которыми американские фирмы не могут торговать, если у них нет специальной лицензии американских властей. Что ж, китайские власти поддерживают компанию, а на рінке Китая компании Apple обїявили бойкот.

Напомним, что Китай объявил бойкот компании Apple. Сообщается, что власти США заставили Google отказаться от сотрудничества с китайским производителем смартфоном Huawei. Компании придется устанавливать на свои новые смартфоны собственную ОС, так как Android оказался недоступным. Теперь же китайский корпорации отказываются от iPhone, и призывают покупать технику от Huawei. Для Apple это значит потерю многомиллионной прибыли.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Microsoft расстроила пользователей. Сообщается, что обновления, которые устраняют различные уязвимости на ПК сильно тормозят устаревшие гаджеты. К примеру, Windows 10 на устаревших компьютерах будет работать на 40 процентов медленнее. Владельцам старых компьютеров советуем обновить свой гаджет.

Знай.ua писал, что компания Mozilla выпустила новый браузер, который пришел на замену Firefox. Сам по себе браузер работает заметно быстрее, а также имеет широкий функционал, чтобы стать главным конкурентом Google Chrome.