Итальянский производитель спортивных автомобилей Ferrari, который больше всех зарабатывает на каждом проданном авто, отзывает с китайского рынка 2071 машину из-за неисправности подушек безопасности. Об этом сообщило Государственное управление по регулированию рынка КНР. Судя по всему, даже этот производитель не всегда проверяет собственные авто, ценники которых просто шокируют мир. Однако, за такую цену компания гарантирует люксовое качество и премиальную продукцию.

Кампания затрагивает импортированные в страну автомобили, выпущенные в период с 8 апреля 2013 года по 28 ноября 2017 года. В этих машинах фронтальные подушки безопасности для пассажиров, поставленные японским производителем Takata. Однако, эти подушки работают не так, как хотелось бы производителю.

Изготовленные Takata подушки безопасности при аварии могут раскрыться с очень большой силой и стрелять в водителя и пассажиров кусочками пластика и металла. По данным NBC, из-за подобных инцидентов по всему миру погибли более 20 человек, сотни получили ранения.

Отзыв начнется 1 июля. Ferrari заменит проблемные детали бесплатно. Однако, репутация уже подпорчена.

Напомним, что Китай объявил бойкот компании Apple. Сообщается, что власти США заставили Google отказаться от сотрудничества с китайским производителем смартфоном Huawei. Компании придется устанавливать на свои новые смартфоны собственную ОС, так как Android оказался недоступным. Теперь же китайский корпорации отказываются от iPhone, и призывают покупать технику от Huawei. Для Apple это значит потерю многомиллионной прибыли.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Microsoft расстроила пользователей. Сообщается, что обновления, которые устраняют различные уязвимости на ПК сильно тормозят устаревшие гаджеты. К примеру, Windows 10 на устаревших компьютерах будет работать на 40 процентов медленнее. Владельцам старых компьютеров советуем обновить свой гаджет.

Знай.ua писал, что компания Mozilla выпустила новый браузер, который пришел на замену Firefox. Сам по себе браузер работает заметно быстрее, а также имеет широкий функционал, чтобы стать главным конкурентом Google Chrome.