Компания Xiaomi представила смартфон Redmi Note 7S. Этот смартфон просто улучшенная версия обычного Redmi Note 7, но с некоторыми фишками.

7S является копией китайской версии смартфона Redmi Note 7 для индийского рынка, где изначально продавалась версия со сдвоенной камерой на 48 и 2 Мп. Новый вариант отличается второй камерой с датчиком на 5 Мп, что улучшит качество снимков.

Аппарат также оснащается 6,3-дюймовым IPS LTPS дисплеем с разрешением 2340:1080 пикселей, яркостью 450 кд/кв.м, контрастностью 1500:1 и 84% цветового пространства NTSC, процессором Snapdragon 660, 13 Мп фронтальной камерой, аккумулятором на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки от адаптера мощностью 18 Вт, портом USB-C и 3,5-мм разъемом для наушников. Процессор далеко не топовый, но это позволило снизить цену на устройство, и сделать его по-настоящему бюджетным.

Версия Redmi Note 7S с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флеш-памяти обойдется в 160 долларов, а вариант на 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флеш-памяти – в 190 долларов. За такую цену каждый желающий может позволить себе отличный смартфон. И хотя он создан для рынка Индии, есть очень большая вероятность, что смартфон появится и в Украине в ближайшее время.

Напомним, что компания Vivo готовит к выходу сразу 2 новых смартфона, которые будут иметь флагманские характеристики, при этом будут продаваться по доступной цене. Помимо неплохих показателей камеры, девайсы получат огромный объем аккумуляторов - 5000 мАч. ПОдобными достижениями не могут похвастаться даже iPhone XS Max и Samsung Galaxy S10. Что касается цен, смартфоны будут продаваться не дороже 400 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Huawei дала первый комментарий по поводу прекращения сотрудничества с Google. Компания сообщила, что сделала очень многое для продвижения ОС в массы, а также помогла Google развивать Android OS. Впрочем, корпорация уже имеет достойную замену операционки от поисковика - Kirion OS, которая вскоре появится на смартфонах. Сообщается, что ее разработкой занимались еще с 2012 года.

Знай.ua писал, что эксперты рассказали, когда электрокары превзойдут по популярности дизельные и бензиновые авто.