Саббренд Huawei провел презентацию новых топовых устройств, Honor 20 Pro и Honor 20. Смартфоны удивят публику мощными процессорами, и отличными камерами.

Новинки выделились четверными камерами, основной модуль - 48-Мп. Программное обьединение пикселей присутствует, на выходе имеем 12-Мп фотографии. У Honor 20 Pro светосила составила f/1.4, что является самой “светлой” оптикой на рынке смартфонов. Honor 20 довольствуется f/1.8. Также в обычной версии отсутствует оптическая стабилизация, в отличие от Pro. Максимальный зум - 30-кратный. Подобными характеристиками не может похватстаться даже Samsung Galaxy S10 и iPhone XS Max. И все же, компания уже показывала возможности своего зума, который при 30-кратном увеличении практически не теряет качество.

Что касается остальных характеристик, аппараты получили 6,26-дюймовый IPS-экран (2340х1080 точек) с врезанным в углу дисплея зрачком фронтальной камеры. Она 32-Мп c f/2.0. Производительность отдали Kirin 980, как у Huawei P30/P30 Pro. Впрочем, вскоре выйдет новый процессор от Qualcomm, анонс которого запланирован на декабрь 2019 года, а вот смартфон с новым Snapdragon 865 появятся на прилавках уже в феврале 2020 года.

Емкость аккумулятора Honor 20 составила 3750 мАч, Honor 20 Pro получил 4000 мАч, поддерживается быстрая зарядка (22,5 Вт). Сканер отпечатка пальцев установлен в торец устройств. NFC присутствует.

Впрочем, ценники точно не порадуют пользователей. Однако, такая плата за бескомпромиссный флагман, который практически не имеет недостатков. Honor 20 с 6/128 ГБ стоит 499 евро, Honor 20 Pro с 8/256 ГБ оценили в 599 евро. О дате начала продаж практически нет никакой информации.

Напомним, что компания Vivo готовит к выходу сразу 2 новых смартфона, которые будут иметь флагманские характеристики, при этом будут продаваться по доступной цене. Помимо неплохих показателей камеры, девайсы получат огромный объем аккумуляторов - 5000 мАч. ПОдобными достижениями не могут похвастаться даже iPhone XS Max и Samsung Galaxy S10. Что касается цен, смартфоны будут продаваться не дороже 400 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Huawei дала первый комментарий по поводу прекращения сотрудничества с Google. Компания сообщила, что сделала очень многое для продвижения ОС в массы, а также помогла Google развивать Android OS. Впрочем, корпорация уже имеет достойную замену операционки от поисковика - Kirion OS, которая вскоре появится на смартфонах. Сообщается, что ее разработкой занимались еще с 2012 года.

Знай.ua писал, что эксперты рассказали, когда электрокары превзойдут по популярности дизельные и бензиновые авто.