Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины во время инаугурации, которая состоялась в стенах Верховной Рады в понедельник, 20 мая. Тем не менее поисковик Google по-прежнему считает президентом Петра Порошенко. Можно подумать, что Google просто не обновил страницу, но на самом деле все запутаннее. Так как о Зеленском уже есть информация в поисковике, компания не обновила не только поисковый результат о президента Украины.

Так, по запросу "президент Украины" мы можем узнать, что президентом страны по-прежнему остается Петр Алексеевич Порошенко.

А запрос "Владимир Зеленский" отправляет нас на статью "Википедии", где в "шапке" новый главнокомандующий значится, как "комедийный актер".

Тем не менее, в самой статье русскоязычной "Википедии" Зеленский значится украинским государственным деятелем и президентом Украины с 20 мая 2019 года, а также верховным главнокомандующим вооруженными силами Украины. Однако, если перейти на украинскую версию Википедии, на странице о Зеленском есть информация, что он просто политический деятель.

Сложно сказать, почему Google до сих пор не обновил информацию о шестого президента Украины, но, возможно, произошел сбой в автоматизированной системе Google, которая связана с "Википедией". Скорее всего, это недоразумение вскоре исправят.

Напомним, что компания Vivo готовит к выходу сразу 2 новых смартфона, которые будут иметь флагманские характеристики, при этом будут продаваться по доступной цене. Помимо неплохих показателей камеры, девайсы получат огромный объем аккумуляторов - 5000 мАч. ПОдобными достижениями не могут похвастаться даже iPhone XS Max и Samsung Galaxy S10. Что касается цен, смартфоны будут продаваться не дороже 400 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Huawei дала первый комментарий по поводу прекращения сотрудничества с Google. Компания сообщила, что сделала очень многое для продвижения ОС в массы, а также помогла Google развивать Android OS. Впрочем, корпорация уже имеет достойную замену операционки от поисковика - Kirion OS, которая вскоре появится на смартфонах. Сообщается, что ее разработкой занимались еще с 2012 года.

Знай.ua писал, что эксперты рассказали, когда электрокары превзойдут по популярности дизельные и бензиновые авто.