Samsung находится на пути к внедрению 3-нанометрового техпроцесса. Это позволит повысить быстродействие гаджетов и снизить потребление энергии. Такие показатели возможны за счет уменьшения размера чипа на 45%. Удивительно, но компания продолжает улучшать собственные наработки, тем самым повышая свои шансы обойти конкурентов на рынке смартфонов.

В настоящее время в большинстве процессоров мобильных флагманов текущего поколения используется 7-нанометровый процесс, в том числе чипы Qualcomm Snapdragon 855, Kirin 980 и Apple A12 Bionic, которые работают на Galaxy S10 Plus, Huawei P30 Pro и iPhone XS Max соответственно. Уменьшение процессора позволит освободить больше места внутри смартфона. К примеру, свободное пространство можно использовать для аккумулятора, или же новых датчиков камер, или вообще для системы охлаждения.

Скорее всего, новый чип появится уже в 2021 году, когда на прилавках появится Samsung Galaxy S12.

Напомним, что компания Vivo готовит к выходу сразу 2 новых смартфона, которые будут иметь флагманские характеристики, при этом будут продаваться по доступной цене. Помимо неплохих показателей камеры, девайсы получат огромный объем аккумуляторов - 5000 мАч. ПОдобными достижениями не могут похвастаться даже iPhone XS Max и Samsung Galaxy S10. Что касается цен, смартфоны будут продаваться не дороже 400 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Huawei дала первый комментарий по поводу прекращения сотрудничества с Google. Компания сообщила, что сделала очень многое для продвижения ОС в массы, а также помогла Google развивать Android OS. Впрочем, корпорация уже имеет достойную замену операционки от поисковика - Kirion OS, которая вскоре появится на смартфонах. Сообщается, что ее разработкой занимались еще с 2012 года.

Знай.ua писал, что эксперты рассказали, когда электрокары превзойдут по популярности дизельные и бензиновые авто.