Бюро по патентам и товарным знакам США выдало Apple патент, относящийся к дисплеям на квантовых точках. Соответствующая заявка была подана в 2017 году. Звучит очень по-научному, но на самом деле их принцип достаточно прост.

Патент №10297581 называется “Схемы интеграции квантовых точек”. В нем описана структура квантовой точки и возможные варианты инкапсуляции квантовых точек. В теории, новый патент позволит улучшить характеристики экрана, увеличить долговечность, повысить прочность. Впрочем, это все только на патентах, и есть большая вероятность, что мы никогда не увидим iPhone с применением этой технологии.

В числе изобретателей значится генеральный директор компании LuxVue. Как известно, компания Apple приобрела LuxVue в 2014 году. Компания LuxVue специализировалась на разработке дисплеев micro-LED для бытовой электроники. Судя по всему, массовое поглощение технологических компаний начало приносить свои плоды.

Напомним, что компания Vivo готовит к выходу сразу 2 новых смартфона, которые будут иметь флагманские характеристики, при этом будут продаваться по доступной цене. Помимо неплохих показателей камеры, девайсы получат огромный объем аккумуляторов - 5000 мАч. ПОдобными достижениями не могут похвастаться даже iPhone XS Max и Samsung Galaxy S10. Что касается цен, смартфоны будут продаваться не дороже 400 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Huawei дала первый комментарий по поводу прекращения сотрудничества с Google. Компания сообщила, что сделала очень многое для продвижения ОС в массы, а также помогла Google развивать Android OS. Впрочем, корпорация уже имеет достойную замену операционки от поисковика - Kirion OS, которая вскоре появится на смартфонах. Сообщается, что ее разработкой занимались еще с 2012 года.

Знай.ua писал, что эксперты рассказали, когда электрокары превзойдут по популярности дизельные и бензиновые авто.