Компания Microsoft, как и обещала, выпустила тестовую сборку браузера Edge для операционной системы macOS. Напомним, что этот браузер является стоковым в ОС Windows. Однако, пользователи не используют данный браузер из-за огромного количества недостатков. Среди прочего, Edge не может похвастаться быстрой скоростью загрузки, а и расширения работают не так хорошо, как этого хотелось.

Загрузить новую версию Microsoft Edge, который теперь базируется на движке Chromium, можно на сайте Microsoft Edge Insider. Сборки Canary Channel (обновляются каждый день) теперь доступны не только для Windows 10, но и для macOS 10.12 и выше. Однако, нужен ли вам браузер, который в разы медленнее Google Chrome и Mozilla Firefox - загадка.

Microsoft добавила поддержку шорткатов и панели Touch Bar, с помощью которой можно переключать вкладки и управлять воспроизведением медиафайлов. Кроме того, компания анонсировала новые настройки конфиденциальности, которые станут доступны в ближайшие недели.

Напомним, что компания Huawei решила устанавливать на свои смартфоны собственную ОС, над разработкой которой корпорация занималась еще с 2012 года. Так как Google заставили отказаться от сотрудничества с Huawei, корпорации необходимо найти достойную альтернативу Android. Что ж, новая ОС будет называться Hongmeng, и она будет больше похожей на iOS, чем на детище от поисковика.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что флагманы Honor 20 и Honor 20 Pro официально представили. Эти смартфоны удивят публику не только крутой начинкой, но и отличной камерой с 30-кратным зумом, который позволяет сохранить качество фото даже при максимальном приближении.

Знай.ua писал, что смартфон HONOR 10i добрался до Украины, и теперь жители страны могут приобрести этот девайс. Кстати, его стоимость очень неплохая - 7499 гривен. За такой флагманский девайс это отличная цена. Впрочем, не удивительно, ведь HONOR принадлежит корпорации Huawei, которая тоже умеет приятно удивлять публику.