Компания Sony опубликовала свою новую стратегию для мобильного подразделения и поделила мир на категории. Судя по всему, дела у компании идут не так гладко, как хотелось бы. Во всяком случае, состояние мобильного подразделения Sony желает лучшего.

На карте развития мобильного бизнеса синим отмечены регионы, на которых сфокусируются усилия. Это прежде всего домашний рынок - Япония, а также страны Евросоюза, Великобритания и Тайвань. Компания сможеет распределять смартфоны по их ценовым категориям. К примеру, на рынке Индии популярны смартфоны с ценником до 200 долларов, так что продавать там флагманы за 1000 долларов попросту нет смысла.

Красный цвет - по сути остальной мир, там Sony будет прикладывать меньше усилий для развития своего бренда. Китай, США и страны бывшего Союза попали в зону, где Sony вообще не собирается продавать смартфоны, по крайней мере - официально. Похоже, Sony не желает иметь дел со странами, которые не особо развиты в плане политики.

Главной целью назвали получение прибыли начиная с 2020 года. По этой причине, не самые большие или слишком конкурентные рынки сбыта отсекаются.

Напомним, что компания Huawei решила устанавливать на свои смартфоны собственную ОС, над разработкой которой корпорация занималась еще с 2012 года. Так как Google заставили отказаться от сотрудничества с Huawei, корпорации необходимо найти достойную альтернативу Android. Что ж, новая ОС будет называться Hongmeng, и она будет больше похожей на iOS, чем на детище от поисковика.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что флагманы Honor 20 и Honor 20 Pro официально представили. Эти смартфоны удивят публику не только крутой начинкой, но и отличной камерой с 30-кратным зумом, который позволяет сохранить качество фото даже при максимальном приближении.

Знай.ua писал, что смартфон HONOR 10i добрался до Украины, и теперь жители страны могут приобрести этот девайс. Кстати, его стоимость очень неплохая - 7499 гривен. За такой флагманский девайс это отличная цена. Впрочем, не удивительно, ведь HONOR принадлежит корпорации Huawei, которая тоже умеет приятно удивлять публику.