Компания Google представила в Украине студенческие тарифные планы для сервисов YouTube Premium и Music, которые используют для работы подписку (платную).

Сервисы со студенческой подпиской работают в полном объёме. YouTube Music включает возможность слушать треки в рамках сервиса и смотреть клипы, проигрывать ролики в фоне и загружать для офлайн-прослушивания. Все те функции, которые хотели пользователи, появились в платном сервисе от Google. Впрочем, компания тоже желает подзаработать, но сделала исключение для студентов.

YouTube Premium включает в стоимость Music, а также расширяет все возможности любой видеоконтент в рамках YouTube. Кроме того, с подпиской становится доступен эксклюзивный контент: сериалы, документальные фильмы и реалити-проекты от звезд YouTube и телевидения. Все это является эксклюзивным контентом Google.

Самое важное - подписка деактивирует рекламу. Только этого хватает большинству для оплаты полной стоимости. Она составляет 99 и 79 грн за Premium и Music соответственно, а для студентов сервисы обойдутся в 59 и 39 грн. Приятный сюрприз для студентов, которые не хотят переплачивать.

Напомним, что компания Microsoft выпустила свой браузер Edge для ноутбуков от Apple. Отметим, что этот браузер, по заявлениям разработчиков, гарантирует надежную скорость загрузки страниц, а также широкий функционал. Однако, на практике, Edge проигрывает таким конкурентам как Google Chrome, Opera и Mozilla Firefox по всем параметрам. Для чего он нужен на самом деле - загадка. Впрочем, на каждый товар найдется свой покупатель.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Mozilla ускорила работу браузера Firefox. По заявлениям разработчиков, браузер начал на 40% быстрее работать, если сравнивать с предыдущими версиями. Однако, в этом есть определенный смысл - компания хочет составить серьезного конкурента браузеру Chrome от Google. Посмотрим, кто круче.

Знай.ua писал, что смартфон Vivo NEX 2 вскоре появится на прилавках. Сообщается, что компания попыталась сделать смартфон без рамок, при этом без использования объемного дисплея, как у Galaxy S8.