Британская компания ARM, владеющая правами на архитектуры процессоров для смартфонов и других мобильных устройств, официально подтвердила приостановку работы с Huawei и поддержание запрета администрации Дональда Трампа сотрудничать с этой китайской компанией. Теперь китайский производитель смартфонов может остаться без компонентов для смартфонов.

Хотя ARM базируется в Великобритании, и принадлежит японской группе SoftBank, в разработках есть и американская составляющая, что и склонило ее подчиниться директиве американского правительства.

Однако, в Huawei ответили, что надеется на оперативное решение этой проблемы, причиной которой стала политика стран. В противном случае, корпорации придется заняться разработкой собственных компонентов, как это в свою очередь сделала Apple.

Напомним, что компания Microsoft выпустила свой браузер Edge для ноутбуков от Apple. Отметим, что этот браузер, по заявлениям разработчиков, гарантирует надежную скорость загрузки страниц, а также широкий функционал. Однако, на практике, Edge проигрывает таким конкурентам как Google Chrome, Opera и Mozilla Firefox по всем параметрам. Для чего он нужен на самом деле - загадка. Впрочем, на каждый товар найдется свой покупатель.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Mozilla ускорила работу браузера Firefox. По заявлениям разработчиков, браузер начал на 40% быстрее работать, если сравнивать с предыдущими версиями. Однако, в этом есть определенный смысл - компания хочет составить серьезного конкурента браузеру Chrome от Google. Посмотрим, кто круче.

Знай.ua писал, что смартфон Vivo NEX 2 вскоре появится на прилавках. Сообщается, что компания попыталась сделать смартфон без рамок, при этом без использования объемного дисплея, как у Galaxy S8.