Китайская компания Xiaomi опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2019 года. Вместе с другими цифрами в компании назвали и количество работников, а также среднестатистическую зарплату. Сразу стоит сказать, что цифры вас шокируют. Даже в Apple не каждый сотрудник зарабатывает столько.

Как пишет MyDrivers, теперь стало известно, что в компании Xiaomi работают 16 473 человека. Из них 15 357 человек работают в Китае, преимущественно в штаб-квартире в Пекине. Остальные в основном в отделениях в Индии и Индонезии. У компании огромное количество сотрудников, и это вполне очевидно, если учитывать, с какой скоростью они разрабатывают новые смартфоны и внедряют новые технологии, предварительно их тестируя.

Популярные статьи сейчас

Шереметьво утопает в дыму, сотням пассажиров перекрыло кислород: массовая паника попала на видео

НАБУ обыскивает элитный клуб Порошенко, "титушки" наготове - в лучших традициях Януковича

Главное за ночь: авантюра Зеленского, подробности перемирия на Донбассе и позор Порошенко в Европарламенте

Главное за день четверга 18 июля: тайная встреча Зеленского, позор Порошенко и яйца Ляшко

Показать еще

В первом квартале 2019 года выплаты Xiaomi на вознаграждения и компенсации составили более 2 миллиардов юаней (свыше 760 миллионов гривен). Если разделить эту сумму на количество работников, то на каждого работника в среднем приходится 41 300 юаней в месяц (это чуть меньше 6 тысяч долларов или 157 тысяч гривен).

Напомним, что компания Microsoft выпустила свой браузер Edge для ноутбуков от Apple. Отметим, что этот браузер, по заявлениям разработчиков, гарантирует надежную скорость загрузки страниц, а также широкий функционал. Однако, на практике, Edge проигрывает таким конкурентам как Google Chrome, Opera и Mozilla Firefox по всем параметрам. Для чего он нужен на самом деле - загадка. Впрочем, на каждый товар найдется свой покупатель.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Mozilla ускорила работу браузера Firefox. По заявлениям разработчиков, браузер начал на 40% быстрее работать, если сравнивать с предыдущими версиями. Однако, в этом есть определенный смысл - компания хочет составить серьезного конкурента браузеру Chrome от Google. Посмотрим, кто круче.

Знай.ua писал, что смартфон Vivo NEX 2 вскоре появится на прилавках. Сообщается, что компания попыталась сделать смартфон без рамок, при этом без использования объемного дисплея, как у Galaxy S8.