В июне тайваньская компания Pegatron начнет собирать устройства Apple на своей фабрике в Индонезии. Пока речь идет об iPad и MacBook. Судя по всему, компания решила заявить о себе на рынке Индии. Однако, среди смартфонов и планшетов на территории Индии пользуются популярностью гаджеты стоимостью до 200 долларов, так что компания попытается бороться с такими конкурентами как Huawei и Xiaomi.

На какие рынки будут поставляться собранные в Индонезии устройства, пока не известно.

Возможно, Apple решилась на частичный вывод производства в Индонезию из-за обострения торгового конфликта США и Китая.

По данным издания DigiTimes, Pegatron инвестирует в подготовку производственных мощностей $300 млн. Впрочем, тайваньская компания Pegatron имеют огромное количество ресурсов, так что дефицита продукции яблочной корпорации точно не будет.

Напомним, что компания Microsoft выпустила свой браузер Edge для ноутбуков от Apple. Отметим, что этот браузер, по заявлениям разработчиков, гарантирует надежную скорость загрузки страниц, а также широкий функционал. Однако, на практике, Edge проигрывает таким конкурентам как Google Chrome, Opera и Mozilla Firefox по всем параметрам. Для чего он нужен на самом деле - загадка. Впрочем, на каждый товар найдется свой покупатель.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Mozilla ускорила работу браузера Firefox. По заявлениям разработчиков, браузер начал на 40% быстрее работать, если сравнивать с предыдущими версиями. Однако, в этом есть определенный смысл - компания хочет составить серьезного конкурента браузеру Chrome от Google. Посмотрим, кто круче.

Знай.ua писал, что смартфон Vivo NEX 2 вскоре появится на прилавках. Сообщается, что компания попыталась сделать смартфон без рамок, при этом без использования объемного дисплея, как у Galaxy S8.