В начале мая южнокорейская компания Samsung объявила о начале производства 64-мегапиксельного датчика камеры для смартфонов ISOCELL Bright GW1. Корейский портал ET News со ссылкой на отраслевые источники сообщает, что первым сенсор получит устройство Galaxy A70S. Судя по всему, компания не спешит внедрять новую камеру в флагманские смартфоны. Для начала, более бюджетные устройства должны протестироваться пользователям. Есть очень большая вероятность, что Galaxy Note 10, анонс которого состоится уже в августе 2019 года получит такой же датчик.

Новинка, по сообщениям, станет усовершенствованной версией Galaxy A70, представленного в апреле этого года. Датчик поддерживает технологию Tetracell, что позволяет группировать пиксели для захвата большего количества света в условиях плохого освещения, а также HDR. Инсайдеры сообщают, что смартфон покажут уже во второй части 2019 года. Возможно, он выйдет даже после Galaxy Note 10, который получит четверную камеру на задней панели.

Напомним, что компания Microsoft выпустила свой браузер Edge для ноутбуков от Apple. Отметим, что этот браузер, по заявлениям разработчиков, гарантирует надежную скорость загрузки страниц, а также широкий функционал. Однако, на практике, Edge проигрывает таким конкурентам как Google Chrome, Opera и Mozilla Firefox по всем параметрам. Для чего он нужен на самом деле - загадка. Впрочем, на каждый товар найдется свой покупатель.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Mozilla ускорила работу браузера Firefox. По заявлениям разработчиков, браузер начал на 40% быстрее работать, если сравнивать с предыдущими версиями. Однако, в этом есть определенный смысл - компания хочет составить серьезного конкурента браузеру Chrome от Google. Посмотрим, кто круче.

Знай.ua писал, что смартфон Vivo NEX 2 вскоре появится на прилавках. Сообщается, что компания попыталась сделать смартфон без рамок, при этом без использования объемного дисплея, как у Galaxy S8.