Илон Маск вывел в космос первую серию спутников, которые должны обеспечить доступ к интернету всем жителям Земли. Судя по всему, миллиардер решил не забрасывать эту идею, а воплотить мечту миллионов пользователей в жизнь. В теории, это позволит иметь доступ ко всемирной сети в любой точке Земли.

Ракета Falcon 9 американской частной компании SpaceX в ночь на пятницу вывела в космос целую группу из шестидесяти спутников связи. Старт этот в некотором плане исторический, американский миллиардер Илон Маск запустил на околоземную орбиту первую партию аппаратов, призванных совершить революцию в обеспечении жителей Земли широкополосным доступом в интернет. В теории, эта затея позволит Маску управлять всемирной паутиной, причем делать это с помощью спутников на околоземной орбите.

Каждый аппарат имеет массу 227 кг. В его составе одна антенна с высокой пропускной способностью и одна солнечная батарея для питания. Для полной автономности на орбите каждый спутник снабжен своим двигателем Холла, рабочим телом в котором выступает газ криптон. Эти двигатели позволят спутникам поддерживать свою орбиту, положение на ней, а главное - самим сходить с орбиты в конце работы.

Напомним, что запуск ракеты со спутниками постоянно переносился еще с начала мая, причем каждый раз из-за различных проблем. К примеру, в первый раз перенесли запуск из-за непогоды.

Напомним, что компания Microsoft выпустила свой браузер Edge для ноутбуков от Apple. Отметим, что этот браузер, по заявлениям разработчиков, гарантирует надежную скорость загрузки страниц, а также широкий функционал. Однако, на практике, Edge проигрывает таким конкурентам как Google Chrome, Opera и Mozilla Firefox по всем параметрам. Для чего он нужен на самом деле - загадка. Впрочем, на каждый товар найдется свой покупатель.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Mozilla ускорила работу браузера Firefox. По заявлениям разработчиков, браузер начал на 40% быстрее работать, если сравнивать с предыдущими версиями. Однако, в этом есть определенный смысл - компания хочет составить серьезного конкурента браузеру Chrome от Google. Посмотрим, кто круче.

Знай.ua писал, что смартфон Vivo NEX 2 вскоре появится на прилавках. Сообщается, что компания попыталась сделать смартфон без рамок, при этом без использования объемного дисплея, как у Galaxy S8.