В MacBook обнаружили очередную уязвимость, которая позволяет хакерам проникать в систему, тем самым обходя систему безопасности.

Исследователь безопасности Филиппо Кавалларин (Filippo Cavallarin) обнаружил и подробно описал новую уязвимость в macOS, которая, по его словам, позволяет злоумышленникам обойти Gatekeeper и устанавливать вредоносные программы без привычного запроса на разрешение.

Отмечается, что хакеры могут устанавливать приложения не из App Store. В свою же очередь, приложения могут быть заражены вирусами хакеров, которые поджидают нужного момента, чтобы украсть ваши данные, или же деньги с банковских карт.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к украинцам и выдвинул требование: "Должно быть стыдно"

Елена Зеленская отказалась от Instagram: где теперь искать первую леди

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

Показать еще

Эту проблему уже должны были исправить в macOS 10.14.5, поскольку Филиппо Кавалларин уведомил о ней Apple ещё 22 февраля. Однако компания в конечном счёте проигнорировала его обращения. В итоге он опубликовал информацию об уязвимости, дав Apple 90 дней на её решение. Впрочем, это в стиле Apple, которая сейчас занята производством новых iPhone 2019, выход которых запланирован на сентябрь этого года.

Напомним, что в сети показали рендеры будущих iPhone, выход которых запланирован на сентябрь 2020 года. Инсайдеры сообщают, что компания приготовит революционные функции, чтобы привлечь к себе новую аудиторию. К примеру, iPhone получат 3D-камеру, которая заметно улучшит качество фото, а также поддержку 5G, которой пока еще не будет в iPhone 2019 года, анонс которых запланирован на сентябрь 2019 года.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что пользователи Windows 10 снова обнаружили новую уязвимость. Сообщается, что злоумышленники могут получить доступ к ПК удалённо, без вмешательства пользователей, причем делать это незаметно. Microsoft пообещала закрыть уязвимость в ближайшее время.

Знай.ua писал, что компания Huawei под угрозой банкротства. Сообщается, что смартфоны компании могут оказаться без важной функции. Технология Bluetooth теперь недоступна для компании, так что Huawei придется найти подходящую альтернативу.