Похоже, в индустрии мобильных ПК наметился новый тренд. Ноутбуки начали появляться на рынке уже с двумя экранами. Выглядит это очень странно, но и интересно. Теперь же стало известно, что Intel, вчера официально представившая 10-нм мобильные процессоры Core десятого поколения, тоже прорабатывает концепцию ноутбука с двумя экранами.

В рамках выставки Computex 2019 процессорный гигант продемонстрировал прототип ноутбука с двумя экранами. Сразу стоит отметить, что ноутбуки позиционируют как геймерские, но это не значит, что он будет бесполезным для дизайнеров, архитекторов и музыкантов. Да, его функционал достаточно странный, но он точно не уступает классическим аналогам.

Согласитесь, ролик производит впечатление. Особенно в свете концепции, отличной от концепции того же ASUS ZenBook Pro Duo. Как видно, конструкцию прототипа Intel Honeycomb Glacier заметно отличается от двухэкранного ASUS ZenBook Pro Duo.

Напомним, что компания Xiaomi представила бюджетный ноутбук RedmiBook 14, который удивит пользователей своей производительностью. Да, дизайн девайса очень напоминает ноутбуки от Apple, но так даже лучше. Сам по себе ноутбук продается в различных модификациях, а цена от 580 до 730 долларов. Когда ноутбук появится в Украине - неизвестно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung отказалась от 10-кратного зума для своих смартфонов. Корпорация впервые за эти годы решила отказаться от такой возможности. Есть большая вероятность, что компания разработает более интересную технологию, которая удивит мир. По заявлению компании, Samsung не хочет, чтобы смартфоны имели уродливый внешний вид из-за выпирающей камеры.

Знай.ua писал, что компания Google Maps приготовила сюрприз для водителей. Теперь жа в навигаторе будет отображаться наличие дорожной камеры, которая следит за скоростью. Теперь же водителей об этом будет предупреждать сам сервис от Google. И хотя функция пока не доступная на территории Украины, это лишь вопрос времени.