Xiaomi официально представила миру Redmi K20 Pro и его более доступную версию Redmi K20. На момент утечки это были самые ожидаемые смартфоны компании, поскольку глава Xiaomi раскрыл тайну их кровожадного названия – "Killer 20", что по маркетинговой задумке означало "убийца флагманов". К счастью, характеристики смартфонов оправдали свое название, так как у нас теперь есть возможность купить флагманский смартфон по приятной цене.

Внешне Redmi K20 и Redmi K20 Pro практически не отличаются. По факту отличаются они лишь разными моделями процессоров, Snapdragon 730 у младшего аппарата против Snapdragon 855 у старшего, а также объемом памяти и скоростью быстрой зарядки: младшая модель поддерживает зарядку мощностью 18 Вт, а старшая - 27 Вт. Эти смартфоны можно зарядить всего за 60 минут, и это не может не радовать. Аккумуляторы тоже объемные - 4000 мАч, и их объема хватит для использования девайса на протяжении всего часа.

Новинку заметили на итальянском сайте GrossoShop в трёх конфигурациях памяти. Младшая на 6/64 ГБ обойдётся покупателям в 360 евро, средняя 6/128 ГБ — 380 евро, а за топовую на 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ придётся отдать 500 евро. В наличии будет три расцветки корпуса: Carbon Black, Glacier Blue и Flame Red. Цены вполне себе приятные, так что смартфон можно смело брать.

Напомним, что компания Google снизила цены на свои планшеты Pixel Slate. К примеру, если раньше за топовую модель просили около 1600 долларов, то теперь девайс продается по цене в 1400 долларов. Впрочем, это все еще слишком много для такого устройства, и даже Apple не продается свои планшеты по такой цене. На этот шаг компания пошла ради увеличения продаж. Посмотрим, какими они будут в следующем финансовом квартале.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что пользователи Samsung Galaxy S10 столкнулись с очередным багом. Пользователи отмечают, что новая прошивка для смартфонов начала резко тормозить работу смартфонов, причем только с мобильными приложениями. Удивительно, но смартфон за 1300 долларов внезапно начал работать ужасно. Компания пока никак не отреагировала на жалобы пользователей сети.

Знай.ua писал, что компания Microsoft решила отказаться от сотрудничества с Huawei. Корпорация больше не будет устанавливать на ноутбуки китайской компании ОС Windows.