Разработчики из компании Google опубликовали статью с подробным описанием работы алгоритма в смартфоне Pixel 3, способного улучшать качество снимков. На удивление, даже человеческие недостатки не мешают делать качественные снимки, и даже наоборот, помогают улучшить фото.

Как сообщается, в основе решения лежит то, что обычно воспринимается как недостаток - дрожание рук пользователя во время съемки. Пользуясь естественным легким тремором, камера смартфона, помимо основного снимка, делает серию дополнительных кадров, снятых с разных ракурсов, которые не особо отличаются. Однако, алгоритму камеры это только на руку.

Популярные статьи сейчас

Лобода на отдыхе повторила "финт" Дорофеевой: "Маленькое..."

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Нейросеть накладывает эти фото друг на друга, выбирая из каждого снимка лучшую часть, а затем создает единственное фото. Звучит очень странно, но это работает, если учесть, что в смартфонах компании по прежнему стоит одинарная камера.

Напомним, что в сеть слили подробности о Samsung Galaxy Note 10, выход которого запланирован на август 2019 года. Сообщается, что флагман будет работать без физических кнопок, и вместо них будут сенсорные датчики. Будем надеяться, что новая технология будет действительно полезной, и подарит пользователям новый опыт в использовании смартфонов. Не стоит забывать, что смартфоны получат поддержку сери 5G.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Microsoft представила новый сервис для геймеров под названием Xbox Game Pass. В теории, эта технология поможет играть в консольные игры на ПК, что не может не радовать геймеров, причем играть можно в избранные проекты, которые на сегодняшний день в топе по популярности.

Знай.ua писал, что компания Apple запатентовала складной смартфон. Судя по всему, корпорация хочет заявить о себе на рынке гибкий смартфонов, как это уже сделали Samsung и Huawei. Однако, гибкий смартфон от яблочной компании выйдет не в 2019 году.