В стремлении создать полноэкранный дизайн смартфона производители сначала начали использовать вырезы, а затем и отверстия в дисплее, где располагаются камеры для автопортретов. Однако, Vivo и Nubia пошли еще дальше, и выпустили смартфоны с дополнительной частью смартфона для расположения фронтальной камеры и прочих датчиков. 

Компания Oppo предлагает размещать камеру под дисплеем, как это сейчас иногда делают со сканерами отпечатков пальцев. В сети даже появился ролик, в котором показали эту технологию в действии. Примечательно то, что это увеличит долговечность смартфона, так как фронтальная камера надежно защищена под самим экраном. Даже при поломке экрана, фронтальную камеру это не коснется никак.

Популярные статьи сейчас

Дыру в бюджете закроют из кармана украинцев, за что придется платить дополнительно

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

Показать еще

Тем не менее, в последующем сообщении Шен признался, что эта технология камеры под дисплеем всё ещё находится на ранних этапах разработки. Пока что камера под дисплеем не может обеспечить такой же результат, как обычная камера. Это объясняется потерями оптического качества. В теории, уже в 2020 году смартфон с размещением камеры под экраном появятся на прилавках.

Напомним, что компания Huawei планирует выпустить новую линейку смартфонов под название Mate 30. Помимо топовых флагманских характеристик, смартфоны смогу похвастаться и абсолютной новой фишкой - ОС девайсов будет точно не Android, а Hongmeng. Это личная разработка компании, которая создавалась на протяжении многих лет. Теперь корпорация может обойтись и без помощи Google с их Android.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google раскрыла еще один секрет по поводу камеры Google Pixel 3. Напомним, что в смартфоны от поисковика внедряют одинарную камеру, и это очень странное решение. Однако, в корпорации заявляют, что система нейросети способна улучшать качество фото с помощью дрожания рук пользователей. После этого система совмещает все снимки с разных ракурсов в единую фотографию.

Знай.ua писал, что компания Microsoft рассказала о новой волне вирусов, которые массово заражают компьютеры пользователей. Сообщается, что миллионы устройств до сих пор под угрозой взлома хакерами.