До выхода смартфона Samsung Galaxy Note 10 остается еще несколько месяцев, но аппарат уже засветился в бенчмарке Geekbench. Отметим, что новинка выйдет в четырех модификациях, и две из них получат долгожданную поддержку сети 5G.

SM-N976V построен на однокристальной платформе Snapdragon 855 и имеет 12 ГБ оперативной памяти. Судя по обозначению, это вариант Galaxy Note 10 для американского оператора Verizon. В бенчмарке он набрал 3529 баллов в однопоточном тесте и 10840 баллов в многопоточном – типичный результат для Snapdragon 855. Похоже, компания не готова внедрять новый чипсет, так что придется довольствовать тем, который будет считаться уже устаревшим в начале 2020 года.

Второй вариант, обозначенный индексом SM-N976B, построен на SoC Exynos 9825, имеет 8 ГБ ОЗУ и, очевидно, будет адресован оператору Boost Mobile (тоже американскому). В однопоточном тесте этот вариант смартфона выступил лучше (3577 баллов), а в многопоточном хуже (9654 балла).

Можно также заметить, что обе версии модели работают под управлением ОС Android 9.0 Pie. Похоже, компания пока не приготовила обновление для своих топовіх смартфонов, выход которых уже запланирован на август 2019 года.

Напомним, что компания Huawei планирует выпустить новую линейку смартфонов под название Mate 30. Помимо топовых флагманских характеристик, смартфоны смогу похвастаться и абсолютной новой фишкой - ОС девайсов будет точно не Android, а Hongmeng. Это личная разработка компании, которая создавалась на протяжении многих лет. Теперь корпорация может обойтись и без помощи Google с их Android.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google раскрыла еще один секрет по поводу камеры Google Pixel 3. Напомним, что в смартфоны от поисковика внедряют одинарную камеру, и это очень странное решение. Однако, в корпорации заявляют, что система нейросети способна улучшать качество фото с помощью дрожания рук пользователей. После этого система совмещает все снимки с разных ракурсов в единую фотографию.

Знай.ua писал, что компания Microsoft рассказала о новой волне вирусов, которые массово заражают компьютеры пользователей. Сообщается, что миллионы устройств до сих пор под угрозой взлома хакерами.