Внезапно, но компания Apple все-таки сделала отдельную операционную систему для iPad. Называется она - iPadOS. Буквально перед самой презентацией, крупные американские издания стали сообщать о том, что Apple сделает iPad более самостоятельным устройством. Теперь же пользователи смогут насладиться новым опытом использования планшета, причем новая ОС будет не просто переработанной версией iOS для смартфонов, а новой ОС, которая не будет иметь ничего общего с iOS 13.

Теперь на главном экране будет располагаться не пять, а шесть рядов иконок. Интерфейс виджетов изменился, отдельно вывести его на рабочий стол можно с помощью свайпа, и, также, при желании скрыть.

Среди прочего, новый режим многозадачности позволит работать сразу с двумя приложениями, даже если они одинаковые.

Популярные статьи сейчас

Просто на глазах у прохожих: пьяная девушка показала полицейским свой "запретный плод", фото

"Не получалось приземлиться": самолет Wizz Air попал в опасную ситуацию над Киевом

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Показать еще

И, наконец-то случилось то, чего пользователи iPad ждали, наверное, еще в iOS11 - iPadOS получила возможность работы с внешними накопителями (жесткими дисками, USB-флешками и SD-картами). Это значит, что появилась поддержка различных файлов, а также, теперь можно пользоваться жесткими дисками для работы.

Помимо этого, новая ОС позволит подключать клавиатуры и мышку, что превратит планшет в полноценный ПК.

Напомним, что компания Huawei планирует выпустить новую линейку смартфонов под название Mate 30. Помимо топовых флагманских характеристик, смартфоны смогу похвастаться и абсолютной новой фишкой - ОС девайсов будет точно не Android, а Hongmeng. Это личная разработка компании, которая создавалась на протяжении многих лет. Теперь корпорация может обойтись и без помощи Google с их Android.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google раскрыла еще один секрет по поводу камеры Google Pixel 3. Напомним, что в смартфоны от поисковика внедряют одинарную камеру, и это очень странное решение. Однако, в корпорации заявляют, что система нейросети способна улучшать качество фото с помощью дрожания рук пользователей. После этого система совмещает все снимки с разных ракурсов в единую фотографию.

Знай.ua писал, что компания Microsoft рассказала о новой волне вирусов, которые массово заражают компьютеры пользователей. Сообщается, что миллионы устройств до сих пор под угрозой взлома хакерами.