В связи с недавними санкциями от правительства США, Huawei вынудили отказаться от Android.

Китайский производитель давно разрабатывает собственный ответ Google, и вскоре готов перейти на "отечественную" операционную систему, ранее известную под названиями KirinOS или Ark OS.

Популярные статьи сейчас

Ванга перед смертью предсказала Украине "вечное счастье", но при одном условии: что заметила легендарная ясновидящая

Янукович трясся от упоминания о нем: мольфар Нечай в последние секунды жизни показал Украину при Зеленском

Зеленский решил основательно изменить Трудовой кодекс: что будет с отпусками украинцев

Kyivstar довел украинцев до предела, терпеть больше нет сил: "На лестнице и под сливой"

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Известно, что компания разрабатівает свою операционку для смартфонов еще с 2012 года, так что уже в 2019 году новинку покажут публике. Скорее всего, ОС представят уже в конце лета, или же в начале осени.

Ресурс Huawei Central предоставил несколько изображений того, как выглядит мобильная ОС Huawei для смартфонов. В то же время источник из Global Times уточнил название "убийцы Android" – он будет представлен публике под названием Oak OS. Однако, пользователи заметили, что новая ОС не так уж и кардинально отличается от Android. Компания решила не заморачиваться, и сделала практически такой же дизайн, как у зеленого робота от поисковика.

Напомним, что эксперты назвали дату выхода очередного флагмана от Samsung. По мнению аналитиков, Galaxy Note 10 появится на прилавках уже в конце августа, или в начале сентября. Среди прочего, стоит отметить, что аппарат появится на прилавках сразу в четырех модификациях, и две из них будут поддерживать 5G-сеть. О ценах пока говорить рано, но одна из модификаций будет стоить около 1200 долларов, что вполне ожидаемый ценник для такого фаблета.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung назвала сроки выхода исправленного гибкого смартфона Galaxy Fold, который ранее начал массово ломаться. Компания на протяжении нескольких месяцев пыталась исправить проблему, и у нее это получилось.

Знай.ua писал, что компания Huawei выпустит новую ОС для своих смартфонов, причем под разными именами на разных рынках. По слухам, новую ОС представят уже в конце лета, или же в начале осени, а вот смартфоны появятся на прилавках уже в начале 2020 года.