Не секрет, что компания Apple выпустила очередное обновление для iPhone под названием iOS 13. И хотя может показаться, что кроме ночного режима ничего не изменилось, компания сделала огромную работу, и количество изменений просто зашкаливает. Без изменений не остался и чип NFC, который позволяет делать бесконтактную оплату услуг.

В iOS 13 Apple намерена расширить доступ разработчиков к модулю NFC, встроенному в iPhone. Как сообщил тематический портал NFCWorld, с выходом обновления смартфоны компании смогут считывать RFID-чипы в биометрических паспортах и других документах. Это значит, что чип во всех смартфонах от Apple (от iPhone 6) смогут обрабатывать данные с паспортов. Плохо это, или хорошо - пока неизвестно, но смартфону дали еще одну функцию, которой можно и не пользоваться вовсе, или она пригодится.

Популярные статьи сейчас

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Судьбоносный ноябрь: астролог назвал знаки Зодиака, чья судьба перевернется с ног на голову

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В результате в App Store появится множество приложений для оцифровки документов, которые прежде были доступны только пользователям Android-устройств из-за отсутствия ограничений на использование NFC. Яблочная компания решила догнать Android по функционалу, и у нее это отлично получается.

Напомним, что эксперты составили рейтинг самых надежных смартфонов в мире. На удивление, яблочная корпорация, которая известна благодаря качеству своих гаджетов, заняла лишь третье место. В тройке нет даже компании Samsung, которая продает свои флагманы по цене от тысячи долларов. Первое место заняла компания Huawei, которая резко ворвалась на рынок смартфонов со своими дешевыми флагманами.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google обнаружила встроенные вирусы в смартфонах на Android. Удивительно, но эти вирусы появились на смартфонах еще во время их сборки. Другими словами, вредоносный код был встроенным прямо с завода.

Знай.ua писал, что смартфон Google Pixel 4, который покажут уже в октябре 2019 года, появился на качественных снимках. Теперь мы можем рассмотреть девайс со всех сторон. Среди прочего, в глаза бросается именно одинарная камера. Похоже, компания не хочет отступать от своих принципов, и продолжает улучшать фото с помощью нейросети.