Китайская компания Huawei выпустила тестовую партию в один миллион смартфонов, на операционной системе собственной разработки.

Такой шаг является продолжением активной деятельности компании, направленной на компенсацию последствий после того, как американское правительство внесло Huawei в черный список. Напомним, что разработки новой ОС велись еще с 2012 года, так что самое время внедрить ее в свои смартфоны. Отметим, что новая ОС не сильно отличается от Android по дизайну. Компания просто решила не заморачиваться, а неопытный пользователь даже не заметит подвоха.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Согласно данным агентства Rosenblatt Securities, 1 млн смартфонов с собственной операционной системой Huawei был отправлен на тестирование. Неизвестно, доступны ли эти устройства на рынке или же они предназначены для внутреннего тестирования и разработки.

Будем надеяться, хотя бы один экземпляр попадет в руки экспертов, которые сделают обзор на новую ОС на рынке, так как это случается не так уж и часто.

Напомним, что компания Apple отказывается от поддержки смартфонов линейки iPhone 6. Однако, пользователи сильно возмущены, так как компания отказывается от поддержки сразу двух ступеней смартфонов. Пользователи ожидали, что iPhone 5S уже не будет поддерживать iOS 13, однако, iPhone 6 тоже не сможет обновиться до актуальной прошивки из-за устаревшего железа. И хотя яблочная корпорация все еще продает шестой iPhone, поддерживать его просто отказывается. Для чего это сделано - неизвестно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung внезапно вернула на рынок Galaxy Fold, который начал массово выходить из строя. Компания спустя несколько месяцев после обнаружения серьезной проблемы в сборке решила этот вопрос, и готова продавать пользователям уже готовый продукт. Напомним, что ценник на смартфон достигает 2000 долларов, так что позволить себе гибкий смартфон сможет далеко не каждый.

Знай.ua писал, компания Sony готовит к выходу уникальный смартфон. Он получит сразу 6 камер, и подобных аналогов на рынке пока что нет.