Создатель Telegram Павел Дуров связал DDOS-атаку на мессенджер, которая произошла накануне, с протестами в Гонконге. По словам Дурова, основными источниками атаки оказались компьютеры с китайскими IP-адресами. Похоже, кто-то заинтересован в том, чтобы дестабилизировать работу крупного мессенджера, услугами которого ежедневно пользуется более 200 миллионов человек.

“IP-адреса оказались в основном китайскими. Так сложилось, что все крупные DDoS-атаки (200-400 Гб/с мусора), которые мы испытывали, совпадали по времени с протестами в Гонконге (участники которых координируют действия в Telegram). Этот случай – не исключение”, - сообщил Павел Дуров, основатель Telegram.

Похоже, власти Гонконга хотели помешать протестующим координировать свои действия во время протеста. Сообщения о перебоях в работе мессенджера появились 11 июня. Позже представители Telegram признали факт масштабной DDoS-атаки на сервис.

Популярные статьи сейчас

Рак у Заворотнюк: продюсер "Ласкового мая" признался, как семья "Моей прекрасной няни" готовится к роковому дню

Гороскоп на неделю 16-22 сентября для всех знаков Зодиака: кого испытают на прочность

Заворотнюк запомнилась не только "няней Викой": самые яркие роли актрисы, которая сражается за жизнь

Крымский мост разлетелся на кусочки в зловещий день, есть погибшие: первые кадры

Показать еще

Акции протеста в Гонконге начались 9 июня. Более 300 тысяч человек вышли на демонстрации против закона об экстрадиции в материковый Китай.

Напомним, что компания Apple отказывается от поддержки смартфонов линейки iPhone 6. Однако, пользователи сильно возмущены, так как компания отказывается от поддержки сразу двух ступеней смартфонов. Пользователи ожидали, что iPhone 5S уже не будет поддерживать iOS 13, однако, iPhone 6 тоже не сможет обновиться до актуальной прошивки из-за устаревшего железа. И хотя яблочная корпорация все еще продает шестой iPhone, поддерживать его просто отказывается. Для чего это сделано - неизвестно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung внезапно вернула на рынок Galaxy Fold, который начал массово выходить из строя. Компания спустя несколько месяцев после обнаружения серьезной проблемы в сборке решила этот вопрос, и готова продавать пользователям уже готовый продукт. Напомним, что ценник на смартфон достигает 2000 долларов, так что позволить себе гибкий смартфон сможет далеко не каждый.

Знай.ua писал, компания Sony готовит к выходу уникальный смартфон. Он получит сразу 6 камер, и подобных аналогов на рынке пока что нет.