Компания Google меняет подход к тому, как её сервисы Drive и Photos делятся фотографиями и видео пользователей друг с другом. Теперь эти сервисы не будут синхронизироваться, так что при удалении с одного сервиса, фотографии могут остаться в хранилище второго.

При этом предусмотрена возможность импорта файлов из сервиса Drive в Photos с помощью опции Upload from Drive. Однако, похоже, что как минимум на текущий момент нет аналогичного способа перемещения файлов в противоположном направлении. Возможно, такой инструмент появится в будущем. Для чего компания пошла на такой шаг - неизвестно. Возможно, пользователей настолько много, что сервера поисковика не выдерживают такого количества данных.

Популярные статьи сейчас

Последние слова Заворотнюк попали в сеть, фанаты растроганы: "Искренне благодарна"

Гороскоп на неделю 16-22 сентября для всех знаков Зодиака: кого испытают на прочность

Главного героя “Витальки” застрелили прямо на съемках "Квартала 95": жестокость поражает

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня": "Не стало удивительной, прекрасной, уникальной..."

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Файлы, которые пользователи синхронизируют до 10 июля, не будут занимать дублирующее место в хранилище.

Google говорит, что этот шаг “упростит” взаимодействие между Drive и Photos, и он явно разработан для того, чтобы указать на различие между продуктами. Скорее всего, пользователи сами просили об этой услуге. Однако эти изменения могут привести к проблемам и неудобствам для тех, кто управляет видео и фотографиями в обоих сервисах. Компания внедрит эти изменения уже 10 июля, и после этого будет собирать отзывы от пользователей.

Напомним, что инсайдеры слили в сеть новую информацию о Samsung Galaxy Note 10. Сообщается, что флагман появится на прилавках в четырех модификациях, и две из них получат поддержку сети нового поколения. Помимо наличия 5G, стало известно, что объем аккумуляторов смартфонов будет достигать емкости в 4500 мАч, и это очень много даже для смартфонов 2019 года. Что касается цен, Samsung хочет за одну из модификаций аж 1200 долларов, что достаточно много, даже для топовых флагманов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi 9T официально представили публике. Однако, если в Китае его встретили очень тепло, то европейская аудитория не удивилась выходу флагмана. В Китае они позиционируется как убийца флагманов, а на рынке Европы как “бюджетный флагман”. Ничем новым он удивить пользователей не смог, но по приятной цене это отличная альтернатива iPhone и смартфонам Samsung.

Знай.ua писал, компания Apple и Microsoft создали новое приложение для пользователей Windows и iPhone. Теперь данные с облака iCloud станут доступными без подзагрузки.