KaiOS стала уже третьей по популярности мобильной операционной системой. Она работает на 100 млн мобильных телефонов с продвинутыми функциональными возможностями, а в планах компании-разработчика достаточно амбициозная цель – преодолеть рубеж в 1 млрд пользователей в ближайшие годы. Если вы ничего не слышали об этой ОС - ничего удивительного. Эта операционка предназначена для кнопочных телефонов, которые даже сложно назвать смартфоном. Да, с помощью современного телефона с кнопками можно общаться в мессенджерах, по типу WhatsApp и Viber, и даже пользоваться соцсетью Facebook. Подобные гаджеты популярны на рынке Индии.

Только в прошлом месяце компания KaiOS получила новый раунд инвестиционного финансирования от партнёров TCL и Google, которые предоставили поддержку для своего основного набора приложений, таких как Search, Maps и YouTube. Компания уже сотрудничает с другими известными брендами, такими как Facebook и Qualcomm, а в 2019 году планирует расширить свою деятельность на различные форм-факторы и рынки.

Популярные статьи сейчас

Рак у Заворотнюк: онколог запустил обратный отсчет "Моей прекрасной няни", сколько осталось жить актрисе

Янукович трясся от упоминания о нем: мольфар Нечай в последние секунды жизни показал Украину при Зеленском

Последние слова Заворотнюк попали в сеть, фанаты растроганы: "Искренне благодарна"

Главного героя “Витальки” застрелили прямо на съемках "Квартала 95": жестокость поражает

Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Что касается разработчиков данной ОС, компания пообещала улучшить производительность а также увеличить комфорт от использования устройств.

Напомним, что инсайдеры слили в сеть новую информацию о Samsung Galaxy Note 10. Сообщается, что флагман появится на прилавках в четырех модификациях, и две из них получат поддержку сети нового поколения. Помимо наличия 5G, стало известно, что объем аккумуляторов смартфонов будет достигать емкости в 4500 мАч, и это очень много даже для смартфонов 2019 года. Что касается цен, Samsung хочет за одну из модификаций аж 1200 долларов, что достаточно много, даже для топовых флагманов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi 9T официально представили публике. Однако, если в Китае его встретили очень тепло, то европейская аудитория не удивилась выходу флагмана. В Китае они позиционируется как убийца флагманов, а на рынке Европы как “бюджетный флагман”. Ничем новым он удивить пользователей не смог, но по приятной цене это отличная альтернатива iPhone и смартфонам Samsung.

Знай.ua писал, компания Apple и Microsoft создали новое приложение для пользователей Windows и iPhone. Теперь данные с облака iCloud станут доступными без подзагрузки.